Вчера около четырнадцати часов бердичевляне, которые проходили возле памятника Шевченко, смогли увидеть, как из окна автомобиля Шевролет-Лачетти на асфальт полетели деньги, причем не гривны, а доллары.

Еще через мгновение этот «Шевроле» резко подрезал автомобиль «Фольксваген туарег», после чего сзади подъехали еще два микроавтобуса с черными окнами.

По свидетельству очевидцев, погоня за «Шевролет» началась еще с улицы Ново-Ивановской, где находится бывший МРЭО. А сразу после остановки из микроавтобусов выскочили молодые крепкие ребята, некоторые из них были в форме с нашивками СБУ, а у некоторых пистолеты были приторочены к простым джинсам. Они вытащили двух пассажиров с «Лачетти», скрутили им руки и надели наручники.

Затем более часа велось протоколирование события и следственные действия, в ходе которых присутствующие правоохранители отказывались давать какие-либо комментарии. И только с помощью очевидцев, свидетелей и отдельных подслушанных эпизодов следствия удалось немного разобраться в случившемся.

Сотрудники непонятного ведомства (скорее всего - областной прокуратуры) задержали главного врача Райкивской колонии Майдановича Вячеслава Леоновича и врача этой же колонии Данилюка Александра Анатольевича, жителя села Большие Низгорцы. При понятых посчитали доллары, которые подобрали с асфальта: 50 купюр по 100 долларов, то есть 5000 долларов.

Кто кому и за что давал эти деньги, осталось непонятным. Хотя знающие люди говорят, что в Райкивской колонии должность врача всегда была «хлебным местом». Ведь именно здесь выдавались справки о таких болезнях, с которыми якобы и в тюрьме сидеть нельзя. Тем более, что именно это заведение было определен для отбывания наказаний больными СПИДом.

Надеемся, что больше информации появится в официальных сообщениях СБУ или прокуратуры.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить