Наверное, уже и не такой странной для людей в большинстве случаев есть работа коммунальных служб Бердичева.

Иногда кажется, что горожане даже привыкли к неоднократным ликвидациям одних и тех же порывов, повреждение асфальтового покрытия, которое почему-то потом работники предприятий не приводят в должный нормальный вид. О частом отсутствии воды в кранах домов и подавно не стоит говорить, ведь люди привыкают постепенно и к этому. Что тут скажешь? Водопроводная сеть в городе слабая, порывы частые, коммунальщики пытаются ремонтировать.

А что можно сказать, когда работники коммунального предприятия отказываются заменять трубу у многоквартирного дома, которая прорвала и оставила без воды не одну бердичевскую семью? Да еще и отказ по интересной причине: наличие в отдельных квартирах задолженности по водоснабжению. Долги у одних, а страдать должны все?

Таким вопросом задались в минувшую пятницу жители многоквартирного дома, находящегося чуть ли не в одном из крупнейших районов Бердичева. Вообще дома по улице Братьев Михеев знают все, ведь в большинстве случаев здесь проживают или военнослужащие, или семьи бывших военных, или же обычные люди, которые в свое время приобрели себе жилье. На прошлой неделе в доме №4 по указанной улице случился порыв трубы водоснабжения, который заметили и жители, и в том числе председатель ОСМД. Сначала думали, что проблема с трубой в доме, и вызвали сантехника. И когда тот сообщил, что это - дело водоканала, сразу же взялись звонить в соответствующую службу.

Приехав на место происшествия, коммунальщики дали четко понять, что поврежденая труба водопровода находится очень близко к дому, да еще и добавили, что там подвал расположен под балконом и согласно технике безопасности они не будут проводить работы, пока не разберут подвальное помещение.

Председатель ОСМД этого дома и еще несколько жителей решили в субботу утром действовать самостоятельно, чтобы люди не сидели в домах без воды в такую жару. Когда собственными усилиями они виявили, что порыв был далеко от фундамента, жители снова сообщили работников водоканала. Последние приехали, трубу все же подлатали, поставив резиновый хомут, но заменять поврежденную на новую отказались из-за имеющегося в данном доме долга перед КП «Бердичевводоканал» в размере около 11 000 гривен.
Хотя у бердичевлян, которым не повезло с водопроводной трубой, закрадывается мысль о невыгодности для коммунального предприятия привозить технику, выводить рабочих и что-то делать. Можно же спихнуть все на долги, которые, кстати, касаются отдельных жителей-должников и того, кто предоставляет эту услугу, а не трубы возле дома.

А вот с поврежденным асфальтом дела куда интереснее. Примеров, когда все остается, как после бомбежки, в городе можно привести немало, и не в одном районе. Здесь же инженеры объяснили, что о замене трубы и о налаживании перерытого покрытия можно будет говорить только после погашения задолженности.

Жители дома шокированы, а больше всего - те, кто рассчитывается за услуги по водоснабжению своевременно. Наверное, пока не решишь поднять целую бучу и собрать народ возле дома, вызвав соответствующих представителей службы, ничего вообще не добьешься. Сколько продлится такой круговорот, покажет время и, логично, деньги.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить