На этот раз причиной сухих кранов стали не энергетики, которые только вчера попытались за долги отключить водоканал от электроснабжения, а более банальная и традиционная - прорыв водопровода.

И даже не один. 

По улице Металлистов пришлось ремонтировать участок 150-мм водопровода, а на улице Одесской, около 4 школы - отвод от магистрального 500-мм водопровода. Кстати, не так давно мы писали о ремонте аналогичного отвода совсем рядом с этим местом - вблизи въезда на территорию КЭВ. Тогда диспетчер рассказала, что рядом с водопроводной трубой здесь проходит мощный электрический кабель, и ток, приводится вокруг кабеля (так называемые «тока Фуко») способствует ускоренной коррозии металла.

Итак, сегодня, у 16.00 на трубу наложили заплатку и включили насосы, но бригада не покидала место аварии к увеличению давления в водопроводе до нормального, ведь нужно проверить, держать место ремонта это давление, иначе пришлось бы переделывать снова. И только около 17.00 в центре вода дошла до жителей всех этажей.

Тогда и бригада сантехников коммунального предприятия завершила свою работу и засыпала место прорыва. Надолго ли? Такой вопрос в Бердичеве уже давно перешел в разряд риторических. Ведь никто не знает, где в очередной раз не выдержат трубы, срок эксплуатации которых давно истек.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить