Иногда трудно понять, что побуждает женщину отказаться от самого дорогого в жизни, от того, кто в течение девяти месяцев носила под сердцем, чувствуя каждый его или ее движение и ожидая появление маленького чуда.

Еще трудно понять это тогда, когда многие семьи годами мечтают о ребенке и в силу определенных проблем вынуждены обращаться за помощью к медикам или после многолетних неудач просто-напросто теряют веру.

Конечно, нельзя, как говорится, осуждать женщину, не зная всех обстоятельств ее жизни и того, почему она так поступила. Единственное, что в таких случаях радует, так это то, что ребенка не оставили на улице в канаве, на помойке или в другом место и, тем более, не убили.

О том, что в родильном отделении ЦГБ Бердичева роженица оставила сразу двух детей, много подробностей, к сожалению, узнать не удалось. Главный врач ЦГБ Лариса Бабикова частично прокомментировала случившееся неделю назад. По ее словам, женщина автобусом ехала из Москвы и дорогой у нее начались схватки. С вокзала роженицу забрала карета скорой помощи и привезла в родильное отделение. Хмельничанка, а именно такой город приписки было указано в ее паспорте, родила двойню - двух девочек. Младенцы появились на свет на 2 месяца раньше положенного срока.

После двух дней пребывания в больнице и после того, как их оставила мать, новорожденных направили в Житомирский областной перинатальный центр, где они, в связи с недоношенность, находятся под присмотром медиков. Какой будет судьба крошечных девочек, или их направят обратно в Бердичев под опеку социальных служб, или в Хмельницкий по месту приписки матери, пока неизвестно.

К сожалению, полиция пока не комментирует данную ситуацию, опираясь на конфиденциальность информации и на то, что в настоящее время проводится проверка по факту происшествия и меры по установлению личности женщины. Как нам объяснили, когда будет закончена проверка и принято соответствующее решение по отношению к матери, которая оставила детей, правоохранители предоставят соответствующую информацию.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить