Сегодня, около 13 часов на перекрестке улиц Винницкая и Европейская произошло дорожно-транспортное происшествие с участием водителя двухколесного скутера.

Бердичевлянин 1959 года ехал на скутере с улицы Винницкой в направлении улицы Житомирской. Когда ряд автомобилей, которые из Винницкой ехали в сторону монастыря остановились, как всегда, оставили место, чтобы встречные автомобили, которые движутся в сторону вокзала проезжали, не дожидаясь, пока проедут все встречные автомобили. Но с правой стороны этого ряда ехал скутерист, которого за автомобилями не заметил водитель «Тойоты», которые как раз поворачивал в сторону Европейской.

К счастью, скорость обоих транспортных средств была небольшой. Врачи скорой помощи, которые оперативно прибыли на место происшествия осмотрели водителя скутера и предварительно не нашли серьезных повреждений, но повезли пострадавшего в травмпункт для серьезного обследования.


Водитель «Тойоты», сын бердичевских предпринимателей, остался давать показания полицейским, которые тоже оперативно прибыли на место ДТП. Также сюда приехали родственники обеих сторон и собралось немало очевидцев происшествия. В разговорах между собой все присутствующие соглашались, что этот перекресток очень опасный, и проезжая его нужно быть трижды внимательным, чем обычно.

К сожалению, за много лет так и не смогли придумать, как его сделать более безопасным. Возможно, устройство кругового движения смогло бы помочь, но в Бердичеве пока нет ни одного перекрестка, сделанного по такому принципу. Хотя такие круги и очень «напрашиваются» на перекрестках у Детского мира, на въездах и выездах из мостов через Гнилопять, площади Сидлецкой и еще в некоторых местах.

Несмотря на то, что количество жителей Бердичева уменьшается, количество автомобилей и других транспортных средств уверенно увеличивается. Так водителям нужно быть очень внимательными на городских улицах и площадях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить