Наверное, для всех тот момент, когда наконец пришла на банковскую карточку заработная плата, стипендия или пенсия, считается ожидаемым и радостным.

Конечно, больше всего радуются те, у кого такой денежный доход более или менее высокий и достаточный. Есть и такие, для которых эти несколько купюр проявляют наибольшую ценность, особенно это касается людей почтенного возраста, потому что надо заплатить за коммунальные услуги, купить лекарства и продукты - вот на что тратятся средства и остаются копейки. Хотя сюда следует отнести не только пенсионеров.

Однако самым большим шоком является момент, когда, стоя у банкомата и ожидая выдачу средств, получаешь купюры, с которыми можно поиграть в игру «пазлы». Причем еще стоит потратить время на то, чтобы собрать вместе соответствующие клочки.
Вот этим-то и занимались в воскресенье и понедельник бердичевляне, которым посчастливилось снимать вечером деньги в банкомате напротив центрального рынка. Ведь неисправное устройство вместо целых денег попросту выдавало по две половинки. При выезде купюр наружу кассета банкомата разрывала их надвое, а шокированые люди не знали сразу, что и делать. Когда началась эта «хирургическая» операция, так сразу и не скажешь. В половине десятого вечера бердичевлянка, не подозревая ничего, вставила карточку, выбрала нужную сумму и стала ждать. Вот только ее тысяча гривен умело удвоилась, но не вдвое большей суммой, а вдвое большим количеством.

Разобраться, кто виноват, а кто - нет, в это время не с кем, ведь на дворе уже был вечер. И даже если бы это случилось днем, все равно идти некуда, потому что у банков - выходной день. Скольким людям достался в воскресенье такой подарок, неизвестно. Но уже на следующее утро еще один мужчина рассказал, что и его сын там же снял порваные деньги в сумме 500 гривен. А, по словам очевидцев, сегодня уже, как минимум, трое пострадавших утром пришли в банк менять порванные деньги.

Возвращаясь к вышеуказанной бердичелянке, которая получила в таком виде немалую сумму, стоит отметить, что банкомат ей также издал два маленьких клочка стогривневых купюр дополнительно. Наверное, у кого из предшественников застряли в кассете. Хотя для того, чтобы в банке обменять порванные деньги на целые достаточно, что бы было 75% купюры.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить