Совсем недавно в Бердичеве произошел скачек электроэнергии в районе мясокомбината, после которого у жителей жилых домов перегорела бытовая техника.

В этот же день люди уже били тревогу, потом приходили к Бердичевскому РЭС с разборками и главным вопросом: кто будет компенсировать нанесенный ущерб?

Дело это до сих пор дает о себе знать, хотя горожане за три недели уже очевидно самостоятельно и за свой счет отремонтировали пострадавшую технику. Однако понятно, что от такого случая никто не может быть застрахован и каждый день существует риск у того или иного района города стать мишенью перепада напряжения.

Сегодня утром тревогу начали бить жители многоквартирного дома в микрорайоне «Красная гора». Стабилизатор, который измеряет напряжение в сети, показал заниженый показатель- 189 Вольт, позже 191 и 195. Хотя на первый взгляд кажется, что волноваться нечего, ведь обычно перегорания проводки и повреждения техники вызывает повышенное напряжение или резкий скачек. Но, как утверждают жители одного из домов, в их домах это частое явление и они каждый раз волнуются, что низкие показатели могут резко подскочить и случится замыкание.

Диспетчер Бердичевского РЭС указала, что такой показатель на приборах потому, что происходит переключение на линий и вот-вот напряжение стабилизируется. И все же хочется предостеречь горожан: если вы заметили что-то неладное, звоните сразу к диспетчеру и сообщайте, а также старайтесь выключить на некоторое время бытовую технику, чтобы избежать неприятностей.

P.S. Уже через некоторое время напряжение в сети даже превысило норму и стало 232 Вольт.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить