Около половины десятого вечера прохожие, которые шли по улице Варваровской (бывшая Чапаева) услышали запах дыма, а чуть позже жители девятиэтажек и пятиэтажек увидели пламя, которое охватило крышу частного дома по адресу Варваровская, 11.

Неизвестно, кто позвонил в спасательную службу первым, но через несколько минут звонили туда уже все, кроме ... хозяев дома.

Как потом они рассказали, вся семья сидела у камина и смотрела телевизор. Затем услышали какие-то звуки на чердаке и подумали, что там кто-то ходит, но выйти и посмотреть побоялись. В закрытую калитку к ним уже изо всех сил стучали соседи, и прошло еще несколько минут, пока они поняли в чем дело.

За это время на крыше начал стрелять шифер, а деревянные конструкции горели так, что соседи боялись, чтобы огонь не перекинулся на их дом. 

Пожарные приехали на двух автомобилях, отключили здание от электричества и начали тушить пламя. К счастью, никто из жителей дома не пострадал, хотя впоследствии бабушке от нервных переживаний стало плохо, и к ней вызвали скорую помощь.

После того, как вылили весь запас воды из одного автомобиля, он поехал к гидранту заправляться снова. К счастью, гидрант находился неподалеку, и в нем было достаточное давление воды.

А еще пожарные рассказали, что это уже второй их выезд за сегодняшний вечер. Только 2 часа до этого они тушили еще более мощный пожар по улице Стадионная, 31. Там были задействованы три автомобиля, каждый из которых вылил по три бочки воды.

Дом по Варваровской от пожара не был застрахован, про дом на Стадионной - неизвестно, поэтому жителям придется за свой счет восстанавливать свое жилье.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить