Наверное, уже все бердичевляне знают, что в городе с определенной периодичностью происходят угоны автомобилей.

Не всегда, к сожалению, удается оперативно найти воров, ведь продуманные воры по договоренности с не менее продуманными людьми применяют способы сбыть автомобиль или в целом виде, или же в не совсем целом.

Конечно, для владельцев транспортных средств такое участие того, на что они накапливали средства не один месяц и год, не совсем приятное. Они обращаются в милицию, ко всем жителям города за помощью, неравнодушные помогают распространять информацию. Полицейские реагируют на сообщения об угонах, выезжают на место происшествия, выясняют обстоятельства кражи транспорта, вносят сведения в Единый реестр и проводят другие оперативно-розыскные мероприятия.

Но на этот раз с бердичевскими правоохранителями было сыграно, так сказать, злую шутку. Правда сделано это было не специально, ведь это похвально, что бердичевляне являются внимательными и волнуются за свое имущество. На линию «102» от местной жительницы 1981 года рождения поступило сообщение в три часа ночи о том, что возле дома в микрорайоне «Красная горка» был угнан автомобиль «Дэу Нексия», который она припарковала еще в 21:00.

На место происшествия уже выехала следственно-оперативная группа, ведь четко и ясно было проинформировано об угоне, но вдруг все обернулось в другую сторону. Опять в дежурную часть позвонила эта же местная жительница и сказала, что машина нашлась. Оказывается, что транспортное средство было просто припарковано в другом месте, вне дома, целое и невредимое, и следов проникновения в него посторонних людей не было обнаружено. Шок бердичевлянки полностью изменился на радость, хотя и не понятно, почему она не запомнила, где оставила автомобиль. А вот про радость полицейских, наверное, сказать трудно в три часа ночи. Зато эта ситуация показала, что правоохранители в Бердичеве все-таки умеют мгновенно реагировать на обращения граждан.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить