Недавно в редакцию позвонил житель дома №71 по улице Европейской. Он рассказал, что уже несколько недель не вывозится мусор из их мусорных баков.

Мы посоветовали ему обратиться по телефону горячей линии горисполкома, но он сказал, что звонил и туда, и в «Полесье-Экосфера», пообещали убрать, но мусор и до сих пор во дворе.

На заседании по вопросам ЖКХ в исполкоме наш журналист сообщила об этом случае, и там тоже пообещали, что в пятницу все уберут. Сегодня я специально заехал и убедился, что мусоровозы в этот двор не заезжали уже давно.

В администрации предприятия «Полесье-Экосфера», которое занимается вывозом мусора по городу, рассказали, что сложилась крайне тяжелая ситуация с транспортом для вывоза мусора. Всего по городу работает три мусоровоза, и два из них на прошлой неделе сломались. Еще так сломались, что нужных запчастей в Бердичеве не нашлось и их пришлось долго ждать, заказав в другом городе.

Один мусоровоз, конечно же, не мог справиться с ситуацией, поэтому вывозил мусор из крупнейших контейнерных площадок, работая и в выходные, и до позднего вечера. Сейчас автомобили починили, и в ближайшее время весь мусор будет вывезен, как заверили на предприятии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить