Около половины третьего дня у кафе «Меланж» по улице Европейской собралась толпа людей, как взрослых, так и школьников, и обсуждали событие, случившееся в квартире этого же дома, где расположено кафе.

Рядом стояли сразу три автомобиля экстренных служб города карета скорой, пожарная машина и автомобиль полиции. Прохожие шокированы спрашивали, что случилось, очевидцы наперебой утверждали, что пожилая женщина пыталась выпрыгнуть из окна.

У тех же очевидцев удалось узнать информацию, что на навесе кафе у окна второго этажа сидела бабушка, спустив вниз ноги. Некоторые же говорил, что сидела она на подоконнике, а другие утверждали, что свисала из окна только одна нога. Прибывшие на место вызова, хотя так и не удалось выяснить, кого первого из служб сообщили о происшествии и кто звонил, оперативно, подставив лестницу, затянули старушку внутрь квартиры.

Расспросив, как минимум, пять человек, стоявших там удалось узнать причину того, почему бердичевлянка оказалась вне жилья следующим образом. Женщине, как отмечают соседи, около 70 лет, ее дочь работает и живет за границей и периодически направляет средства матери на жизнь. Точно понять, кто распоряжается этими средствами, не удалось, зато четко было сказано соседями, пенсию бабушки забирает внук. Те же соседи указывают, что человек имеет проблемы с наркотическими с веществами и отношения с бабушкой у него не самые лучшие, тем более, что пожилая бердичевлянка перенесла инсульт и имеет определенные психические расстройства.

Оказывается, что внук закрыл старушку в квартире, забрал ключи и поехал в Житомир, где, очевидно, живет. Бабушка хотела выбраться на улицу, стучала в дверь и просила открыть ей, а когда поняла, что выпустить ее никто не может, решила выбраться на улицу через окно. На навес кафе она вылезла и села, где ее и заметили прохожие, а соседи, очевидно, после стука заподозрили что-то неладное и позвонили спасателям.

После того, как старушку назад вернули через окно в квартиру, полицейские и медики длительное время раздумывали, как проникнуть в жилище. Запасных ключей в доме не было, а ломать дверь работники МКАРСу, которые, кстати, тоже в количестве 4-х человек присутствовали на месте происшествия и ждали указание, не очень хотели. Правоохранители и сами отмечали, что двери то выломать можно, а обратно их не затворишь, пострадавшую заберут в больницу, а квартира останется мишенью для воров.

Между тем внутри с бабушкой сидели врач скорой, который по той же лестнице пожарного автомобиля попал в квартиру, и работники спасательной службы. Наконец через минут 20 удалось найти ключи и открыть дверь, поэтому работники МКАРСу уехали. Как отметил медик, узнать что-то у бабушки было нельзя. Старушка 3-4 года назад перенесла инсульт, у нее констатировали гипертонический криз и психическое расстройство. Врач сделал ей укол и сообщил, что они забирают больную в больницу. Между тем удалось связаться с ее сестрой, которая также проживает в Бердичеве. С ней, очевидно, уже и будут общаться правоохранители и медики, чтобы узнать подробности о пожилой женщине, ее семье и решать, что делать дальше.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить