К сожалению, в последнее время в городе все чаще и чаще происходят прорывы труб водоснабжения ли не во всех микрорайонах города.

Из-за своей изношенности и кое ржависть эти трубы не выдерживают давления воды, изменения погодных условий, особенно зимой, и не совсем радуют бердичевлян ручейками, текущие по асфальту и фонтанами, бьющими из-под земли.

Только вчера-позавчера коммунальщики проводили ремонтные работы по улице Мостовой, из-за чего в большей части города до вечера не было воды, а затем вообще она текла бурого цвета, пока не промыла сухие ржавые трубы.

А сегодня утром очередной прорыв произошел по улице Братьев Михеев в микрорайоне «Красная горка», о чем редакцию газеты сообщила бердичивлянка. Мы позвонили диспетчеру ГКП «Бердичевводоканал», чтобы узнать, будет ли отключен от водоснабжения весь микрорайон города или только отдельные дома, однако по состоянию на девять часов мы были первыми, кто сообщил коммунальное предприятие о прорыве. Сразу же на это место были направлены бригаду коммунальщиков, которые должны были исследовать, так сказать, обстановку и ликвидировать неполадки. Но даже через полчаса точной информации о том, кому же отключать воду, еще не было, а диспетчер отметила, что прорыв там действительно сильный, потому что очень много людей позвонили с сообщением. А еще женщина добавила, что на сегодня в Бердичеве это не один прорыв труб водоснабжения, их по городу сегодня насчитывается еще с 15, но они сравнительно мелкие, поэтому воду отключали.

Поэтому жителям микрорайона «Красная гора», на всякий случай, стоит запасаться водой, потому что неизвестно, кому повезет, а кому - нет, и сколько времени ликвидировать эту аварию. Жители некоторых домов уже отмечают, что воды в кранах нет, но и заранее предупредить возможности не было, потому прорыв случился утром.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить