Для жителей Бердичева вообще тема бродячих четвероногих является удивительно наболевшей.

Многочисленные разговоры о шайки животных, которые гуляют по городу и пугают людей тем, что, не дай бог, в любой момент могут наброситься на кого-то, не утихают.

Мнения относительно решения этой проблемы у каждого разные, и от этого пока численность собак не уменьшается, а те, кто помогает приютить бездомных собак, всех, к сожалению, забрать не могут. Но в последнее время все больше оборотов набирает тенденция к уменьшению популяции этих не совсем приятным путем. Недавно мы уже писали о трупах очевидно отравленных кошек по улице Низгирецкая. Еще раньше бердичивляны распространяли информацию о потруених собак в районе городского плавательного бассейна, только сегодня в социальной сети «Фейсбук» в группе «подслушанных в Бердичеве» появилась информация о мертвых собак на центральных дорогах города.

Правда о трупах здесь не скажешь, потому что по предоставленной информации по улице Винницкой лежала только одна собака у обочины неподалеку от прокуратуры, но по состоянию на 11:00 ее труп действительно никто так и не убрал. Там же таки через несколько метров находятся кучки свернутого коммунальщиками листьев, который тоже еще пока не погрузили в коммунальный транспорт. Очевидно, уборка обочин и улиц города утром таки происходило, но собранный мусор техникой не вывезли.

Мы позвонили в городское коммунальное предприятие «Бердичевкомунсервис», чтобы подтвердить или опровергнуть свои догадки, однако ни по телефону диспетчера, ни по телефону начальника трубку никто не поднял. Можно понять, что коммунальщиков у нас не так уж много и убрать, даже начиная с самого утра, как только рассвело, весь город непросто. Однако многие в такой ситуациях утверждает, что можно было хотя бы прикрыть мертвого пса, чтобы дети не видели этой картины или убрать дворникам учреждений, расположенных рядом, не ожидая работников коммунального предприятия. Но не каждый решится и запросто сможет это сделать, поэтому пока все проходят и проезжают мимо, получая не самые приятные впечатления. Между тем горожане пишут и о других случаях выявленных мертвых животных в других районах города, которые уже не одну неделю лежат неубранными.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить