Сегодня около семи часов утра в государственной пожарно-спасательной части №4, расположенной вблизи пешеходного моста, пронзительно зазвонил звонок входной двери.

Мужчина быстро рассказал, что только что с моста в реку прыгнула молодая девушка и барахтается в ледяной воде.

Начальник караула Игорь Данилюк быстро отдал приказ брать спасательный круг, веревки, и уже через минуту спасатели были на месте происшествия. Девушка лет двадцати стояла по шею в воде, ломала руками лед, но уже не могла на него залезть. Хорошо, что прошло всего несколько минут и она еще могла двигать руками, которыми так крепко схватилась за круг, который постепенно потянули к берегу.

По мосту шел человек, который впереди нее разбивал шестом лед, а спасатели тянули девушку к берегу вдоль опор моста. Сразу вызвали скорую помощь и, как только вытащили пострадавшую на берег, укрыли потерпевшую одеялом, чтобы согрелась.

Из короткого рассказа девушки не было понятно причин, побудивших ее на такой поступок. То какие-то проблемы с парнем, то телефон у нее пропал, а родителям побоялась рассказать ...

Врачи завезли потерпевшую в отделение реанимации центральной городской больницы и состояние у нее, к сожалению, не из легких, ведь суммарно ей пришлось провести в ледяной воде минут двадцать.

Бердичевские «моржи», которые утром купались вблизи спасательной станции на пляже, сказали, что для неподготовленного организма такое купание может закончиться как минимум пневмонией или же тяжелыми болезнями.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить