Сейчас в Украине продолжается 16-дневная акция, направленная на привлечение внимания общественности на такую проблему, как преодоление насилия в семье, противодействия торговле людьми и жестокого обращения с детьми,

гендерного насилия и обеспечения равных прав женщин и мужчин.

И пока в городах проводится информационная кампания и формирование сознания всех слоев населения о недопустимости в семьях и вне их такого понятия, как «насилие», в Бердичеве уже зафиксирован случай, когда в городскую больницу доставили месячную девочку с ссадинами на лице. Утверждать, что ребенок был избит родителями, невозможно, ведь доказательств этого ни в полиции, ни в медицинском учреждении нет. А причина появления телесных повреждений у младенца, по словам заявителя, кроется еще в другом.

Ситуация сложилась следующим образом. В дежурную часть Бердичевского отдела полиции 2 декабря в 21:30 поступило сообщение от бердичевлянина 1992 г.р. Мужчина сообщил правоохранителям, что его гражданская жена 1998 г.р., уроженка с. Троянов Житомирского р-на, жительница Бердичева, зарегистрировал 3 ноября этого года новорожденного ребенка на другого мужчину, а вот теперь побила ее и уехала на пару дней.

По словам начальника Бердичевского отдела полиции Ольги Зинченко, в телефонном разговоре женщина сообщила, что уехала в Житомир в неотложным делам, а ребенка оставила на сожителя. Тот же сожитель утверждал правоохранителям, что 1 и 2 декабря девочка падала с дивана, а потому может иметь телесные повреждения.

Ребенок был доставлен сначала в травмпункт, где врачи обнаружили на лице девочки телесные повреждения в виде ссадин, а затем отправлен в детское отделение Центральной городской больницы. Сейчас бердичевляне, которые решили помочь крохе, социальными сетями распространяют информацию о сборе необходимых вещей для ребенка, включая подгузники, детское питание и, возможно, что-то из одежды.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить