Сегодня, около половины девятого утра на пешеходном переходе возле монастыря кармелитов произошло дорожно-транспортное происшествие.

Водитель автомобиля «Опель» двигался от центра города в сторону улицы 30-летия Победы. По его словам, когда он подъезжал к переходу на проезжую часть улицы очень неожиданно вышла женщина справа налево по ходу движения. Он не успел остановиться, и во избежание наезда на нее повернул руль вправо. К сожалению, с другой стороны дороги, по этому самому переходу уже шел парень, и столкновения с ним водитель не смог избежать. Автомобиль выскочил с дороги и между оградительных столбиков выехал к памятнику, установленному неподалеку.

Врачи скорой помощи прибыли оперативно и после краткого осмотра 15 летнего парня, завезли его в травмпункт. Как рассказали родственники пострадавшего, он учится в Бердичевском колледже промышленности, экономики и права и именно спешил на занятия. Какие повреждения получил пешеход пока неизвестно, но его жизни ничего не угрожает. Водитель «Опеля» тоже местный, и почему он не снизил скорость перед переходом - непонятно.

Полицейские, которые оформляли ДТП были немногословны, но отметили, что причиной очень большого количества аварий и происшествий, которые происходят в Бердичеве по несколько в день, очень низкая культура вождения. Система штрафов не работает, а других эффективных воспитательных мероприятий пока не придумали.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить