Количество дорожно-транспортных происшествий, которые случаются чуть ли не ежедневно в Бердичеве и районе, только за прошлый 2017-й год превысило сотню.

Часто участниками таких инцидентов становятся пешеходы, которые, думая, что автомобиль в любом случае остановится и пропустит, выходят на зебру и попадают под колеса транспортных средств. Последние в свою очередь не успевают своевременно среагировать, не соблюдают правил безопасности дорожного движения, не уменьшают, когда нужно, скорость или еще хуже - за сложных погодных условий, отсутствие светофора или плохой видимости на дороге осуществляют наезды на людей. Немало таких наездов заканчиваются летальным исходом.

Наступил новый год, однако за несколько дней этого месяца в Бердичеве уже произошло не одно ДТП. Начались они еще в канун Нового года и после него, правда обходилось без пострадавших, только автомобили испытывали повреждений. Но 4 января бердичевлянину, который переходил дорогу в известном всем месте в районе Автопарка, не повезло. Как сообщает начальник Бердичевского отдела полиции Ольга Зинченко, около 8 часов вечера на нерегулируемом пешеходном переходе на мужчину совершил наезд автомобиль «Volkswagen», который двигался со стороны Житомира в направлении площади Соборной. Пешеход 1982 г.р., который на момент ДТП был в нетрезвом состоянии, получил телесные повреждения, а водитель автомобиля сейчас разыскивают правоохранители, так как тот скрылся с места происшествия.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины («Нарушение правил безопасности дорожного движения»). Полиция еще раз напоминает и водителям, и пешеходам быть внимательными на дорогах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить