Обычно, когда дело касается закрытия учебных заведений на карантин из-за повышенной количество заболевших гриппом и ОРВИ, основными объектами становятся школы города.

Бердичевляне уже, наверное, привыкли к тому, что конец января или начало февраля, отмечается стремительным распространением заболеваний как у детей, так и у взрослых, из-за чего школьники имеют, так сказать, «незапланированные каникулы».

В этом году в Бердичеве такие «незапланированные» начались с этой недели, а в Бердичевском районе - еще из прошлой. Напомним, что в пятницу, 8 февраля, утром состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором отчитались об уровне заболеваемости школьников Бердичева и района и указано, что эпидемический порог заболеваемости ОРВИ и гриппом превышает норму на 4,6%.

Школы закрыли на недельный карантинный режим, который, в свою очередь, плавно будет переходить в каникулы. В садах же карантина не вводили, потому что, как мы уже отмечали, там проводятся свои внутренние карантинные мероприятия.

И вот стало известно, что закрывают и один из колледжей Бердичева, где количество заболевших, тоже значительно превысило норму. В связи с этим с сегодняшнего дня студенты Бердичевского медицинского колледжа не будут посещать пары. Карантин в заведении пройдет с 16 по 25 февраля.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить