Состоялось экстренное заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Бердичевской районной государственной администрации.

20 марта 2018 в повестке дня комиссии вопрос о проведении в селе Скрагливка противоэпизоотических мероприятий в связи с выявлением случая заболевания кота бешенством.

Председатель комиссии, заместитель председателя райгосадминистрации Людмила Димидюк открыла заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии и сообщила присутствующим о случае в селе Скрагливка Бердичевского района, где выявлен случай заболевания домашнего животного бешенством, что подтверждается лабораторным исследованиям в Житомирской региональной государственной лаборатории Государственной службы Украины по вопросам безопасности ветеринарной медицины.

Начальник Бердичевского районного управления Главного управления Госпотребслужбы в Житомирской области Валерий Быков обратил внимание на то, что эпизоотическая ситуация. Которая образовалась в районе по заболеванию животных бешенством, тревожная и вызывает беспокойство. Члены комиссии подробно обсудили все мероприятия, которые срочно необходимо принять.

Заслушав и обсудив информацию по эпизоотической ситуации заболевания животных бешенством в Бердичевском районе, Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Бердичевской районной государственной администрации решила:

1. Населенный пункт с. Скрагливка Скрагливского сельского совета с прилегающими к нему территориями объявить неблагополучными по бешенству.

2. Ввести в с. Скрагливка Скрагливского сельского совета карантин.

3. Установить вокруг с. Скрагливка Скрагливськои сельского совета угрожающую зону в радиусе до 10 км.

4. Утвердить план оздоровительных мероприятий по борьбе с бешенством животных в с. Скрагливка Скрагливского сельского совета и угрожающей территории.

5. Контроль за выполнением данного решения возложить на начальника Бердичевского районного управления Главного управления Госпотребслужбы в Житомирской области Быкова В.М.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить