На территории Украины наблюдается повышение температурных показателей и незначительное количество осадков.

Несмотря на это, а также то, что люди начинают убирать свои приусадебные участки, сжигать остатки сухой растительности, существует угроза увеличения количества пожаров в экосистемах.

Ежегодно пожары в природных экосистемах наносят значительный ущерб государству и, в первую очередь, окружающей среде, могут вызвать пожары зданий, уничтожить линии электропередач, газо- и нефтепроводов, лесные насаждения.
Чаще всего пожары в природных экосистемах возникают в результате человеческой халатности и невнимательности. Особенно увеличивается количество такого рода пожаров в весенне-летний период.

Уважаемые граждане, случаи сожжения травы и мусора не только значительно увеличивают количество выездов техники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, но и создают вероятность возникновения пожаров в жилом секторе и в лесных массивах. Не используйте огонь для уничтожения мусора и сухой травяной растительности. Очищение огнем обычно слишком дорого обходится и тем, кто зажег спичку, и тем, кто гасит пламя.
Кроме того, спасатели напоминают, что самовольное выжигание растительности или ее остатков запрещено.

Уважаемые граждане! Если вы заметили возгорания в лесах, на открытых территориях, немедленно звоните по телефону «101». Помните, что только соблюдение элементарных правил пожарной безопасности предостережет от трагических последствий.

Главный инспектор Бердичевского горрайонного отдела УДСНС Украины в Житомирской области В.А. Пилипчук

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить