10 апреля в 17:40 в Службу спасения «101» поступило сообщение о возгорании прошлогоднего сухостоя вблизи дачного кооператива за пределами с. В.Низгирци.

Из-за сухой ветреной погоды огонь быстро распространялся.

На месте происшествия выяснилось, что на открытой территории горит сухая растительность на площади около 1 га. Для его тушения спасатели применили «хлопушки» и подавали воду от пожарного автомобиля. Усилиями бойцов ДСНС в 19:07 пожар удалось ликвидировать и не допустить ее распространения на большую площадь. Огнем уничтожено сухой травяной настил и кустарники на площади 1 га.
К ликвидации возгорания привлекалось 4 спасателей и 1 единица пожарной техники.

Погибших и травмированных нет. Сейчас окончательные обстоятельства всех событий устанавливаются специалистами.

Спасатели призывают граждан неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности во время уборки приусадебных участков, а не выжигать сухостой и не разводить костер в ветреную погоду. К возгораний сухой растительности нередко приводит и выброшен на обочину окурок сигареты. Напоминаем, что при любом использовании открытого огня следует всегда иметь наготове первичные средства пожаротушения.

В случае возникновения каких-либо чрезвычайных событий или ситуаций срочно обращайтесь в Службу спасения по телефону «101».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить