В подсобном хозяйстве Бердичевской исправительной колонии № 70 зарегистрировали гибель свиней от чумы. Об этом сообщила 18 апреля пресс-служба Главного управления Госпродпотребслужбы в Житомирской области.

«Зарегистрировано гибель трех голов свиней в подсобном хозяйстве Бердичевской исправительной колонии № 70. Экспертным заключением Испытательного центра государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы подтверждено ДНК вируса АЧС. Всего в хозяйстве содержалось 67 голов свиней», - говорится в сообщении.

Специалисты управления проводят мероприятия по ликвидации заболевания в соответствии с требованиями Инструкции по профилактике и борьбе с африканской чумой свиней, утвержденной приказом Министерства аграрной политики и продовольствия Украины в прошлом году.

Город Бердичев на сорок дней останется без свинины. Такое решение были вынуждены принять члены противоэпизоотической комиссии города Бердичева, ограничив реализацию живых свиней и свиного мяса.

Вопрос серьезный, ведь от того, как сработают все службы, зависит то, будут сняты карантинные ограничения через сорок дней, или они продолжатся на неопределенный срок. Так что пока бердичевляне могут покупать свинину только в специализированных магазинах, ее продажи на рынках запрещены. Запрет не коснется мяса птицы, говядины или других продуктов животного происхождения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить