Дизайнер интерьера советует, как выбрать лампу для гостиной

Как правило, дизайнеры пытаются сконструировать эту комнату, так что количество естественного света дало жителям дома ощущение комфорта.

Тем не менее, даже хорошо продуманная гостиная не сможет быть без искусственного света. Чем более, что он выполняет также же декоративную и утилитарную функцию, создает особое настроение. Очевидно, что выбор лампы для гостиной создает много проблем, так что стоит знать несколько правил.

Какой светильник выбрать для гостиной?
В хорошо оснащенных салонах освещения вам, как правило, приходится выбирать из нескольких десятков, а то нескольких сотен моделей ламп. Очень разные конструкции, цвет, размеры, параметры освещения, часто приводят к тому, что клиенты выбирают продукты, которые будут создавать только красоту помещения. К сожалению, это большая ошибка. Важно также помнить, что хорошо освещенная гостиная не требует подвесного светильника в центральной части. Чтобы создать настроение, адекватный визуальный комфорт, мы можем использовать другие решения.
Имейте в виду, что цвет ламп, дизайн, материалы, используемые для светильников будет иметь влияние не только на количество и тип света, но и на то, как лампа будет соответствовать мебели, тканям, декору и стилю. В зависимости от стиля дизайна интерьера стоит выбирать светильники классика или модерн. Сама лампа может также быть декоративным элементом, особенно, когда другое оборудование не является особенно эффективным. Кроме того, следует выбрать функции, которые должны удовлетворять отдельные части гостиной и «зонального» освещения.

Напольные лампы сами по себе интересны и часто это очень оригинальное украшение. Кроме того, эти лампы, которые используются, например, для чтения, или для того чтоб смотреть телевизор позволяют дать больше света в гостиной. Они позволяют создать интимное, уютное место, где мы можем получать удовольствие. Напольные лампы также имеют то преимущество, что они могут быть легко регулируются и адаптироваться к новой компоновке мебели. В зависимости от освещения лампа может производить рассеянный свет или пятно света.

Выбор подвесной лампы лампы должен быть продиктован результатом, которого мы хотим достичь. Ее размер, материал и тип света должен гораздо в большей степени соответствовать размерам гостиной, ее форме, мебели и стилю, в котором она будет установлена. Светильники из стекла, металла, хорошо соотносятся с минималистичным дизайном, в то время как деревянные, пластмасcовые, бумажные лучше повесить в традиционно обставленных гостиных.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить