Избрать упрощенную систему налогообложения можно только до 16 декабря

Бердичевская ОГНИ сообщает, что субъект хозяйствования, который является плательщиком других налогов и сборов в соответствии с нормами Налогового кодекса, может принять решение о переходе на упрощенную систему

налогообложения путем подачи заявления в контролирующий орган не позднее чем за 15 календарных дней до начала следующего календарного квартала.

Такое предприятие может осуществить переход на упрощенную систему налогообложения один раз в течение календарного года. Переход на упрощенную систему налогообложения может быть осуществлен при условии, если в течение календарного года, предшествующего периоду перехода на упрощенную систему налогообложения, субъектом хозяйствования соблюдены требования, установленные в п. 291.4 ст. 291 Налогового кодекса (относительно критериев условий применения единого налога).

Форма и порядок подачи заявления утверждены приказом МФУ от 20.12.11 №1675.

Поданному заявлению прилагается расчет дохода за предыдущий календарный год по форме, определенной постановлением КМУ №1675.

В случае отсутствия оснований для отказа в регистрации предприятия как плательщика единого налога фискальный орган обязан в течение 2-х рабочих дней с даты поступления заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения зарегистрировать такое лицо плательщиком единого налога.
16 декабря 2016 - последний день подачи заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения с I квартала 2017 года.

Указанная норма предусмотрена п 298.1.4 ст. 298 и п. 299.3 ст. 299 Налогового кодекса Украины.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить