28 апреля в Бердичеве состоялся Кубок «Матери Божьей Бердичевской» по футзалу среди приходских команд Римско-Католической Церкви в Украине.

Организаторами турнира выступила Бердичевская приход Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии.

Целью турнира было: прославление Господа Бога, пропаганда здорового образа жизни и популяризация занятий спортом среди Римско-Католических приходов в Украине.
В Кубке приняли участие шесть команд: ХФК «СИОН» г. Хмельницкий, ХФК «АгемаДеи» г. Жмеринка, ХФК «Альфа» г. Житомир, ФК «Регина» г. Киев, а также две бердичевские команды - ФК «Кармель» и ФК «Святой Марк».
 Во время жеребьевки команды были разделены на две группы по три команды. В группу «А» попали ФК «Кармель», ФК «Святой Марк» и ХФК «СИОН», а в состав группы «Б» вошли - ФК «Регина», ХФК «Альфа» и ХФК «АгемаДеи».
 
Перед началом первой игры состоялась церемония открытия турнира и благословение на турнир от о. Олега Кондратюка OCD, главного организатора турнира. После символического розыгрыша мяча организаторами турнира в первой игре встретились ХФК «СИОН» и ФК «Святой Марк». Победу со счетом 4-0 одержали более опытные футболисты из Хмельницкого. Следующими на площадке встретились футболисты «Регины» и ХФК «АгемаДеи», победу со счетом 8-3 одержали киевляне. Одной из лучших игр турнира была встреча команд «СИОН» и «Кармель», которая завершилась ничьей 3-3.
 
 Затем на площадке встретились ХФК «Альфа» и ФК «Регина». Эта игра как и предыдущая также завершилась вничью со счетом 5-5. Впоследствии ФК «Кармель» победой над ФК «Святой Марк» забронировали себе место в финале, а в последней игре группы «Б» сыграли «АгемаДеи» и «Альфа», победу одержали футболисты из Жмеринки со счетом 5-3.
А главным украшением турнира стала финальная игра, в которой встретились победители групп ФК «Регина» Киев и ФК «Кармель» Бердичев. Первый тайм завершился победой бердичивлян со счетом 2-0, два мяча на счету Дмитрия Подгорчука, а во втором тайме сильнее оказались киевляне, которым удалось трижды отличиться в воротах Валентина Полищука. Дубль на счету Алексея Парфенюка, еще однажды отличился Алексей Вилейший. Общий счет 3-2 в пользу ФК «Регина» и первый Кубок Матери Божьей Бердичевской отправился в Киев.
 
Но главное в этом турнире не победа, а то, что удалось выполнить цель и лозунг турнира, которыми были слова Папы-эмерита Бенедикта XVI «Пусть футбол все больше становится двигателем воспитание таких ценностей как честность, солидарность и братство, особенно среди молодых поколений». Ведь действительно из-за футбола мы смогли прославить Бога, пообщаться, познакомиться и заложить братство между командами.
 
По завершению финальной игры состоялась церемония награждения. Лучшими игроками в составе команд стали: ХФК «СИОН» - Артем Муляр, ФК «Святой Марк» - Вадим Доманский, ХФК «Альфа» - Константин Осадчук, ХФК «АгемаДеи» - Олег Галлий, ФК «Кармель» - Валентин Полищук, ФК « Регина »- Алексей Вилейший. Лучшим вратарем турнира признан вратаря «Регины» Виктора Сенкивського, лучшим защитником - игрока ХФК «АгемаДеи» Павла Куровского, лучшим нападающим стал игрок «Регины» Андрей Курдибаха, а лучшим игроком и бомбардиром турнира стал игрок ФК «Кармель» Дмитрий Подгорчук. Все эти игроки были награждены грамотами и подарками. Дипломами за участие были награждены четыре команды, а Кубками, дипломами и грамотами награждены команда-финалист и команда-победитель.
 
Своими впечатлениями о Кубке поделились участники турнира.
 
«Есть много положительных впечатлений от турнира, ведь на нем было все: борьба, эмоции, интрига. Я даже не мог ожидать, что получу награду лучшего защитника турнира, это была приятная неожиданность. Верю в то, что в игре мне помог Господь. Хотя наша команда не вышла из группы и все же я рад, что мы приняли участие в таком турнире. Очень хочется, чтобы такие турниры проводились ежегодно, ведь это не только соревнования, но и возможность познакомиться с молодежью из других приходов. Такие события объединяют. Хочется также отметить и организаторов турнира, ведь турнир состоялся на очень высоком уровне », - рассказал Павел Куровский, лучший защитник турнира, игрок ХФК« АгемаДеи »г. Жмеринка.
 
Согласен с Павлом Куровским и игрок ХФК «Альфа» г. Житомир Константин Осадчук:
 
«Кубок" Матери Божьей Бердичевской "оставил очень много положительных впечатлений. Команды из разных приходов Римско-Католической Церкви собрались в одном месте, чтобы не только посоревноваться кто лучше, но и, таким образом, через футбол прославить Господа Бога как нашего Творца и Спасителя. Я считаю, что нам это удалось. Главное - не победа, а общение и новые знакомства. Спасибо организаторам за искренний прием команд. Надеюсь, что подобные турниры будут проводиться неоднократно ».
 
Организаторы турнира благодарят за помощь в организации и проведении турнира Депутатам Бердичевской городского Совета Владимиру Левандовски и Александру Подгорчуку, а также фотографу-дизайнеру Юрию Вторую и коллектива Бердичевской ТРК «ВИК».
 
А завершился Кубок «Матери Божьей Бердичевской» Литургией во Всеукраинском Санктуарии Матери Божьей Святого Скапулярию и ужином.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить