10 мая в Бердичеве на стадионе «Шкирянык» состоялся финальный раунд областного этапа всеукраинских соревнований по футболу «Кожаный мяч - Кубок COCA COLA» среди юношей 2001 года рождения.

В финальном раунде приняли участие три команды из Бердичева (тренер - Анатолий Гуменюк), Коростеня и Новоград-Волынского.

В первой игре хозяева игр, бердичевские футболисты уверенно победили своих соперников из Коростеня со счетом 6-1.
 
За победу во второй игре соревновались юные футболисты из Новоград-Волынского и Коростеня. Победу одержали футболисты из Новоград-Волынского со счетом 2-1. А в последней игре победителя соревнований определяли среди футболистов из Новограда-Волынского и Бердичева. Бердичивляны оказались сильнее своих соперников и победили их со счетом 3-1, став победителями областного этапа всеукраинского турнира по футболу «Кожаный мяч - Кубок COCA COLA» и завоевав право представлять Житомирскую область во всеукраинском зональном этапе, место проведения которого будет определено дополнительно .

После завершения последней игры состоялись традиционные для «Кожаного мяча» конкурсы среди игроков команд-участников на определение точности удара, дальности удара и жонглирование мячом. В каждом конкурсе принимали участие по три игрока из каждой команды. Лучший результат, 132 раза, в жонглировании мячом показал Максим Борисенко из Новоград-Волынского, который получил в подарок гетры. Аналогичные подарки в точности удара и дальности удара получили Александр Лавренюк из Коростеня и Андрей Глуздовький из Бердичева. Также футболисты получили кожаные мячи, которые были сшиты на заказ. Для их изготовления организаторам турнира пришлось купить натуральную кожу в Москве. Этот материал считается самым прочным и надежным.
 
Во время церемонии награждения командам были вручены кубки, дипломы, медали и грамоты, а звание лучшего игрока в составе каждой команды получили Владислав Бондарчук из Бердичева, Богдан Яхимчук из Коростень, Богдан Костюченко из Новограда-Волынского, а лучшим бомбардиром стал бердичивлянин Андрей Глуздовський.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить