В Ковеле для учащихся общеобразовательной школы №1 построят спортивный комплекс - завершить работу планируют уже в следующем году.

Здесь будет искусственное футбольное поле, комбинированная волейбольно-баскетбольная площадка, прыжковая яма длиной 250 метров, беговые дорожки, которые купили на http://tomas.kz/t/begovye-dorozhki-4302/, различные тренажеры и многое другое, - говорится в сообщении на одном из ковельских сайтов.

Современный спорткомплекс разместится совсем рядом с учебным заведением на участке земли, где годами было болото.

Более пяти лет педагогический коллектив школы обивал пороги властных кабинетов в надежде отыскать помощь по благоустройству пришкольной территории. Прежде всего они стремились убрать болото, избавиться избыточной влажности и от нее же в классах, где из-за сырости последние годы уже невозможно было просто находиться. Дети жаловались на неприятный запах и грибок на стенах.

Директор учебного заведения Татьяна Донюш говорит, что им дважды в год приходилось заменять в спортзале частично пол, ведь доски прогнивалы.

Сейчас же специалисты коммунального предприятия «Добробут» проложили дренажную систему и установили насос, который уже откачал воду с участка. В то же время начал спадать и уровень воды в подвальных помещениях жителей домов, которые находятся рядом.

Пока на этом планируют остановиться, ведь впереди зима.

Завершить начатые работы планируется в следующем году.

Тем временем на Волыни планируют создать «Аллею спортивной славы».
 
«Аллею спортивной славы» хотят создать в области для пропаганды спортивных достижений.

Об этом шла речь во время заседания постоянной комиссии областного совета Волыни по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма.

«А что мы не сможем найти улицу, аллейку в интересном месте и назвать ее «Аллея спортивной славы»? Пусть люди знают эти имена и гордятся ими. Возможно это где-то в Шацке будет, там где беговая дорожка у «Лесной песни», или в Луцке», - поделилась идеей руководитель Волынской областной службы занятости Раиса Кучмук.

К слову, все присутствующие и члены заседании поддержали такую идею Раисы Кучмук и внесли в проект решения.

Кроме того, на заседании обсудили тему флажков с изображением олимпийских спортсменов Волыни, которые развешивали в государственных инстанциях для пропаганды спортивных достижений среди волынского населения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить