Качественные характеристики обуви, которую мы выбираем для капризных осенних или весенних дней, просто обязаны быть на высоте.

Женская демисезонная обувь будет выполнять важные задачи – ей необходимо защитить наши ноги от холода и влаги, так что любые ошибки и небрежности, допущенные при производстве (некачественно проложенные строчки, другой мелкий брак) могут стать причиной протекания пары или неспособности удерживать тепло. Именно поэтому главным правилом можно считать выбор проверенного солидного производителя. Покупка дешевых подделок изделий известных торговых марок или же вовсе приобретение обуви от безымянных китайских брендов следует считать очень большой ошибкой. В этом случае вы рискуете не только своими деньгами (пусть даже сумма не критично велика), но и собственным здоровьем.

Второе правило выбора идеальной пары – это грамотный выбор «правильных» материалов. Конечно, речь идет, в первую очередь, о натуральной коже, которая обеспечит следующие преимущества:

  • Защитит ноги от проникновения влаги.
  • Исключит возможность перегревания и возникновения опрелостей.
  • Гарантирует свободную циркуляцию воздуха внутри обуви.
  • Обеспечит исключительно достойный внешний вид.

Замша, которую многие модницы просто обожают, едва ли будет подходящим материалом для демисезонной повседневной обуви. Дождь, слякоть и прочие осенние неприятности довольно быстро вынудят ее расстаться со своим первоначальным благородным видом. Текстиль, даже самый плотный – тоже не вариант для эксплуатации в холодный сезон. Зато инновационные синтетические материалы, которые широко используют в изготовлении обуви современные производители, нередко обладают превосходными свойствами теплоизоляции и гигроскопичности.

Третье правило касается выбора утеплителя. Чаще всего подкладка в осенней обуви сделана из байки, но это может быть также натуральный мех или шерсть. Все эти материалы, в отличие от искусственных, могут создать внутри пары сапог комфортную температуру без парникового эффекта, к тому же они обладают высокой износостойкостью.

Четвертый важнейший момент – выбор подошвы. При этом критическим фактором остается качество ее крепления к верхней части ботинок или сапожек. Выбирая между легким, малозаметным рельефом подошвы и значительной ребристостью, отдавайте предпочтение последнему варианту. Учтите и тот факт, что демисезонные модели обуви на шпильках и высоких каблуках могут стать травмоопасными в дождь или при первых заморозках. Максимальную же герметичность паре обеспечит клеево-литьевой метод крепления подошвы, именно он считается самым приемлемым для обуви, которой предстоит испытание холодом и влагой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить