Пока в одних чемпионатах происходит доукомплектование, а в других уже начались официальные матчи, компания Найк презентовала новую коллекцию футбольной обуви.

Новая она по цвету, т.к. все модели прежние. Меркуриал недавно обновили, Гипервеном обновили в прошлом месяце, Темпо пока рано изменять, не говоря уже о Маджисте. В итоге любителям футбола представлены все те же бутсы, сороконожки, футзалки

Меркуриалы вернулись к фиолетовому оттенку, Маджиста стали голубыми, Гипервеномы зелёными, а за салатовыми Nike tiempo сюда. Если рассматривать исключительно работу художника или колориста, кто в Найк отвечает за цвет, то оттенки подобраны хорошо. Фиолетовые мерки спрашивают до сих пор, ориентируясь на четвёртую версию. Да и цвета уже в палитре заканчиваются, нет нет и что-то повторяется.

Зелёные Гипервеномы также пользовались спросом. А салатовые Темпо выглядят очень свежо и симпатично. Но есть одно «НО». Такими темпами, как Найк выпускает новую обувь, скоро уже профи скажут – хватит. Не снашивается она за месяц, не нуждается в такой быстрой смене. Это не мыло турецкого производства, в которое специально добавляют компонент, отвечающий за быстрое смыливание. Чтобы повторность в покупке возникала быстрее.

Если в Найк решили пойти по такому же пути, в ущерб качеству наращивают обороты, то это путь не вверх, а вниз. Если обувь, которая стоит по верхнему ценовому сегменту будет быстро приходить в негодность, то это повлечёт такие репутационные риски, что на их восстановление потребуются годы. Потерять лицо просто, в один момент , так что рисковать не стоит.

Думается, что в Найк это отлично понимают, но вынуждены поддерживать темп, который сами же и задали. Тем более, что на планете немало и тех стран, где финансовый климат стабильный. И для них не накладно потратить порядка 50-60 евро на обувь. Хоть каждый месяц.

Профи, те, которые получают обувь по контракту и вынуждены в ней выходить на поле, как предписано в его требованиях. Казалось бы, чего возмущаться, дают обувь, некоторым ещё и приплачивают, что не так. Но есть обычные человеческие слабости. Допустим понравилась тому или иному футболисту расцветка Silver Storm, а обязательства предписывают ему сменить её на Neon Pаck и выходить на поле не в серых, а в фиолетовых Меркуриалах.  А разница между коллекциями – месяц, даже меньше. Скоро профи, у которых контракт с Найком придётся решать проблему дополнительной кладовой, где они будут хранить свою футбольную обувь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить