Уже почти десять лет в селе Скаковка Бердичевского района (с тех пор, как сельским головой односельчане выбрали Бориса Васильевича Шлапака) накануне главного праздника страны, организуется спортивный праздник,

который не оставляет равнодушными никого в Скаковке и многих близлежащих селах.

В разные годы этот праздник по-разному называли, что-то между сельская спартакиада или соревнования на кубок сельского головы, или просто «футбол в Скаковке», но общим и основным всегда было в этот день искреннее желание встретиться общинами сел, искреннее желание показать свои спортивные умения и достижения сельскими любителями любого возраста, искреннее желание забыть на день любые проблемы и радоваться праздничном настоящему.

Традиционно, наибольшее внимание болельщиков приобретает футбольный турнир, в котором в этом году выступали сборные команды из сел Низгурци, Никоновка, Скаковка, Половецкое, Журбинцы, Хмелище, команда сельхозпредприятия «Норм-Агро» и юниорская команда хозяев турнира, скаковчан. И если сельские сборные боролись между собой на равных, то команда «Норм-Агро» заметно отличалась в классе, ведь за нее играло большинство игроков бердичевского футбольного клуба. Именно поэтому эта команда стала победителем турнира, хотя болельщикам больше всего понравилась игра за третье место между командами Журбинец и Низгирец. Такому шквалу эмоций могли бы позавидовать самые футбольные арены страны, и именно так, в напряженной, но честной борьбе победила команда из Журбинец.

Наиболее массовым после футбола оказался турнир по шашкам, где играли и малые, и большие, а победителем его стал гость из села Осиновое. Лучшей шахматисткой стала Аня Шапран с Жмелищ, метким стрелком (на соревнования ушла почти тысяча шариков) стал Ярош с Никоновка, в гиревом противостоянии победил участник из Низгирець, подтягивание на перекладине - Иван Попадич с Никоновки, в баскетбольных упражнениях - Илья Копаниця со Скаковки.

Самым активным участником турнира стал Назар Пасевич, который принял участие во всех соревнованиях, и во многих занимал вторые-третьи места. Ему, а также самому младшему и самому старшему участнику и болельщику достались специальные призы.

Борису Васильевичу Шлапаку помогли организовать спортивный праздник работники сельсовета и клуба, сельские активисты, депутат районного совета Владимир Марчук и бессменные спонсоры соревнований - СООО «Урожай», агрофирма «Рассвет» и благотворительный фонд народного депутата Александра Васильевича Ревеги. Всем им участники праздника просили передать огромную благодарность.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить