«Матч десятилетия», которого так ждали бердичевские болельщики футбола, состоялся в Бердичеве в субботу, 31 октября. ФК «Бердичев» на стадионе «Центральный» принимал СК «Коростень».

В этом матче фактически решалась судьба чемпионства Житомирской области 2015 года.

К этому матчу готовились все. Уже традиционно замечательную поддержку для игроков ФК «Бердичев» создает фан-клуб команды «Юго-Западная Трибуна». На этот раз самых преданных болельщиков, наверное, было больше в этом сезоне из-за значения и принципиальность игры. В конце матча они порадовали болельщиков несколькими зажженными дымовыми шашками. Также прибыл в Бердичев и фан-клуб гостей, значительно меньше по количеству. Оба фан-клубы во время игры были под пристальным вниманием представителей правоохранительных органов, которых на матче было много.

Уже с первых минут игры было видно, что коростенцы будут играть преимущественно от обороны, а бердичевские футболисты будут доминировать на поле. Особенно активными в составе бердичивлян были Евгений Литвинский, Александр Гончарук и Руслан Стукал. Гости не всегда успевали за нашими футболистами, часто играя довольно грубо, нарушая правила. Но арбитр матча Дмитрий Ступаков из Житомира не слишком торопился наказывать их за такие нарушения правил. И наши футболисты, и коростенцы имели шанс отличиться в матче, но это им не удалось Первый тайм завершился вничью 0: 0. Во втором тайме значительно возросла активность на поле. Наши земляки, подопечные Игоря Зеленцова, все больше и больше времени находились на половине поля гостей. Замечательный голевой момент был у Майкла Алана, но он его не реализовал. Были еще голевые моменты и у ворот коростенцев, и у наших ворот. Но мяч обидно ни залетел в ворота, особенно гостей. Поэтому финальный свисток арбитра матча зафиксировал ничью 0: 0.

Расстояние между ФК «Бердичев» и СК «Коростеня» после этой игры осталась такой, какой была до начала игры. Два зачетные пункта в пользу команды из Коростеня. В последнем туре ФК «Бердичев» также в принципиальной домашней игре сыграет с «Фортуной» с Андрушевки 7 ноября. А в этот же день «Коростень» сыграет на выезде с последней командой чемпионата - ФК «Пулино». Чтобы бердичивлян стать Чемпионами, нужно победить «Фортуну» и надеяться, чтобы «Коростень» сыграл хотя бы вничью. Мизерный шанс на звание Чемпиона Житомирщины остался, но теперь все зависит не от нас.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить