Конопляное масла было хорошо известно еще нашим далеким предкам. Его употребляли в пищу, готовили из него различные лекарственные снадобья.

Конопляное масло всегда было в цене и было неотъемлемой составляющей жизнедеятельности наших предков в течение многих поколений. Со временем подсолнечное масло вытеснило конопляное почти полностью, но в последние годы интерес к нему снова начал возрастать, особенно по мере отказа многих стран от излишне жесткого преследования конопли, как наркотика.

Собственно, конопляное масло не содержит и не может содержать никаких психотропных или наркотических средств, так как их не содержат семена, из которых и получают масло. Да и купить семена конопли всегда можно было в нашей стране совершенно легально.

Интерес к конопляному маслу возрастает по целому ряду причин, и не последняя из них – уникальный состав. Так, масло из конопляных семян содержит множество полезных веществ – витамины, антиоксиданты, важные для жизнедеятельности микро- и макроэлементы.

Едва ли не первое, за что ценится конопляное масло – это наличие в его составе значительной доли полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Это незаменимые вещества для человека, особенно в период физического роста и развития. И получить эти вещества человек может только извне, сам организм их вырабатывать из других продуктов не может. Важно еще и то, что эти вещества содержатся в конопляном масле именно в той пропорции, которая оптимальна для наиболее эффективного усваивания организмом.

Помимо жизненно необходимых жирных кислот, конопляное масло содержит калий, марганец, магний, железо в таких количествах, которые уже могут реально воздействовать положительно на организм, восполняя недостаток тех или иных элементов.

Также в масле из конопляных семян содержатся в достаточных количествах витамины почти всех групп: А, В1, В2, В3, В6, С, D, Е.

Употреблять конопляное масло можно просто в пищу в составе других блюд, но с некоторыми рекомендациями. Так, его крайне нежелательно подвергать термической обработке, так как оно в результате потеряет значительную долю своих полезных свойств. Оптимально употреблять конопляное масло свежим, заправляя им салаты.

Купить семена конопли в нашей стране вы можете без каких-либо ограничений со стороны закона. Получить заказ вы можете с доставкой курьером по Киеву или службами доставки по всей территории Украины.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить