Команды ДЮСШ города Бердичева уже несколько лет подряд принимают участие в Детско-юношеской футбольной лиге Украины.

В сезоне 2015-2016 года, в самых престижных соревнованиях детско-юношеского футбола Украины, Бердичев представляют команды юношей 1999 и в 2001 рождения. В ДЮФЛ Украины начался зимний перерыв. Первую часть сезона, которая началась в сентябре и завершилась в ноябре, команды ДЮСШ Бердичева заняли в своих подгруппах четвертое место (юноши 2001 года рождения) и десятое место (юноши 1999 года рождения). Мы решили подвести итоги выступлений бердичевских команд в осенней части чемпионата Украины с директором ДЮСШ Александром Подгорчуком.

- Александр Иванович, прокомментируйте выступление наших земляков в первой части Детско-юношеской футбольной лиги?

- Непосредственно главной задачей участия в Чемпионате Украины является то, что дети на высоком уровне могли показать и проявить свои самые качества. Какие именно, положительные или отрицательные, над этим работаем. Именно в таких играх проявляется их очень много. Так, в Чемпионате области команды 1999 и 2001 годов рождения прошли дистанцию практически без потерь. Только у команды 2001 года - одна ничья. А так выиграли все игры. Но это не рост, когда играешь с более слабыми соперниками, пусть даже старшими по возрасту. В Чемпионате Украины категория игроков практически одинакового уровня, и вот здесь сказываются и моральные, и психологические составляющие, а также физические и технические качества. Все аспекты, которые изучает человек за определенное количество времени. Потому что в Чемпионате Украины играют юноши 11 и 9 класса в возрасте 15-ти и 17-ти лет на выходе. До этого возраста дети должны проявить те качества, конечно, больше именно положительных. К сожалению, потенциально имея возможности возглавлять турнирную таблицу, идти на первом-втором месте. Команды 1999 и 2001 году очень много упустили в разных аспектах. Если брать 2001 год, то это, скорее всего, определенные игры, это нестабильность. Играют они, в принципе, с душой, с азартом, не просто бей-беги, играют в пас, пытаются передать своему, очень много нереализованных моментов, к сожалению. Когда можно было закреплять преимущество при счете 0: 0, 1: 0. Очень много было показательных моментов, не смогли удержать преимущество в счете. Поэтому мне кажется, они не на своем месте. Минимум, в тройке после осенних матчей они должны были быть. Сейчас на четвертом месте, но отстают от третьего места не намного, но они должны бороться за первое место.

- Юноши 1999 года рождения заняли в своей группе последнее десятое место. Это является худшим показателем за последние годы. Это провал или несчастный случай?

- Я бы не назвал провалом, я бы все-таки назвал это несчастным случаем. Почему? Потому что юноши 1999 года рождения просто споткнулись по своей чрезмерной самоуверенности. Многие в этой команде видят потенциал и в каждом игроке, а отдельно взятые игроки должны еще составлять команду. Вот это большая проблема, что они, когда играют в командный футбол, коллективно, забивают мячи и практически не дают сопернику переходить на свою половину поля, имея такое преимущество вообще выигрывали в два мяча и проигрывали в итоге матча. Нонсенс в том, что игроки по своему потенциалу хорошего уровня, они играли в чемпионате игры не один год и за старших юношей. От них ожидалось намного больше. Если команда 2001 первый год участвует в Чемпионате Украины, там были сомнения, то по 1999 году была уверенность, что будут бороться за первое место. А получилось, что до зимнего перерыва команды подошли не на своих местах. Ждали, что их прорвет, это третий, четвертый туры, это невезение, но их почему то прорвало вплоть в десятой игре. Девять мячей забить в одной игре и на сегодняшний день у нас лучший бомбардир в группе в нашей команде. Команда идет внизу турнирной таблицы. Поэтому, здесь это больше нонсенс, чем провал. Я думаю, они весной наверстают упущенное. Опять же, если работать коллективом. В одной игре они могут показать три разных футболы. Бей-беги, коллективный футбол и индивидуальный футбол. Только один из них приводит к положительному результату, это когда они играют в коллективный футбол в атаке и обороне. Это видно, когда они забивают мячи, соперник растерян, он не знает куда бежать, они действуют, как машина. Но я говорю это эпизодически, если они будут играть все время так, а они могут так играть, тогда будет и результат. Очень многие, даже соперники, не видели эту команду. С некоторыми командами Киевской области мы впервые встречались за все время. Они, видя турнирную таблицу и команду, просто потрясены, не боюсь этого слова, тем, что команда занимает в таблице такое место.

- Александр Иванович, ваши пожелания футболистам на вторую часть ДЮФЛ Украины, которая начнется весной 2016?

- Могу только пожелать самое главное, это хорошо поработать зимой, удачно совмещать свое время. Умение человека в футболе - это сочетать и распределять свое время правильно. Репетиторство - это тоже нужно, сейчас экзамены и ЕГЭ, то обязательно нужно игроку, футболисту, человеку, прежде всего, уметь рационально использовать свое время. Не говорить, что не нужно в школе заниматься, потому футбол, или наоборот. Это растерянный человек, это лентяй, а человек должен заниматься и футболом, и наукой и тогда он всесторонне будет развит по жизни, будет уметь организовывать себя. Только это хотелось бы пожелать детям. В любом случае, нужно готовиться к весенним играм и постараться и в области занять первые места, а в Украине подтянутся в тройку обязательно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить