Бердичевский стадион нуждался в капитальном ремонте уже очень давно. При упоминании о нем воображение сразу рисовало довольно печальную картину: обшарпанные, а местами и вообще сломанные трибуны, не должного состояния лестницы и покрытие беговых дорожек.

Уже не один год вопрос обновления центрального городского стадиона считался болезненным, однако, мало что менялось. Конечно, ремонтные работы в наше время удовольствие не из дешевых, особенно если это касается без преувеличения масштабного объекта, которым по праву можно считать и Бердичевский стадион. Однако, согласитесь, если в обществе почти ежедневно идет речь о зависимости подрастающего поколения от компьютеров, вредных привычек и других негативных «соблазнов», возможно стоит говорить об обустройстве надлежащих мест для спортивных тренировок и их содержание?

Сегодня ни для кого не секрет, что около четырех лет назад вышеупомянутый вопрос все-таки сдвинулся с места - стадион начали строить. Можно долго спорить по поводу того много это времени или мало, для капитального ремонта такого объекта - на это у каждого своя точка зрения. Но, пока, со всей ответственностью можем заявить: современном у стадиону в Бердичеве быть.

Сейчас за железными воротами кипит работа. Покрытия в залы заказали на www.masteradereva.ruИ это неудивительно: стадион должен стать еще одним подарком бердичивлянам ко Дню города. Чтобы узнать, что уже выполнено, а что еще нужно доделать, наши журналисты обратились к директору Бердичевской ДЮСШ Александра Пидгорчука. Он рассказал, что, в общем, в течение последних 3-4 лет, на сегодняшний день, сделано очень много. Только в этом году, отметил Александр Пидгорчук, несмотря на довольно поздний приход весны, уже проведен большой объем подготовительных работ, обустроено подъезд к стадиону.

«На данном этапе завершается асфальтирование беговых дорожек и секторов, а 17-18 июня заливаться современное покрытие», - поделился планами директор ДЮСШ. Он отметил, что такое же покрытие устилает беговые дорожки стадионов Ялты и Борисполя, где проводятся тренировочные занятия сборной Украины по легкой атлетике, и вообще используется во многих странах мира.

Александр Пидгорчук отметил, что сейчас главное закончить работу вовремя и качественно, и отметил, что если погода не внесет свои коррективы, то стадион, рассчитанный на около 2200 мест для болельщиков, будет готов в запланированный срок. В таком случае, отметил он, уже можно будет говорить о надлежащем празднования Дня города в спортивном аспекте.

Директор ДЮСШ поблагодарил тех, кто в течение всего времени помогал в таком нелегком, но важном деле. Он отметил кропотливую работу городской власти, спортивной общественности города, руководителей местных организаций и учреждений и всех неравнодушных граждан, которые внесли немалые усилия ради общей цели - отремонтировать и осовременить стадион. Отдельную благодарность Александр Пидгорчук выразил ООО «Ревега» и ООО «Новое тысячелетие», а также фирме «Контрактстрой», г. Киев.

«Введение стадиона в эксплуатацию позволит не только готовить олимпийские надежды и на высоком уровне проводить соревнования, но и позволит многочисленным болельщикам комфортно наблюдать за ходом спортивных событий на новых удобных трибунах», - подытожил все вышесказанное директор ДЮСШ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить