Живые растения в офисе могут быть полезными. Благотворное влияние живой зелени на наше благополучие на рабочем месте может помочь сосредоточиться и дать отдых нашим глазам. И нервам.

У более спокойной головы больше шансов на успех, не так ли?

Британские ученые подсчитали, что растения в офисе помогают увеличить творческий потенциал сотрудников на 50 процентов, а их производительность - на 40 процентов. Зная эти результаты, вероятно, стоит попробовать?
Это не сложно - вот список из 10 лучших растений для офиса. Все они не требуют особой осторожности и терпят плохие условия освещения. Просто покупайте, устанавливайте и время от времени поливайте :)

1. Пальма декоративная
Пальма - отличное офисной растение. Маленькие копии приносят много зелени на стол. Нежные пернатые листья имеют приятный зеленый цвет. Он рекомендуется для помещений, потому что он хорошо переносит плохие условия освещения. Как растение для офиса, его легко выращивать. Ему нужна только вода и свет, плодородная почва. Чтобы избежать слишком быстрого роста листьев, их следует удобрять только один раз в месяц.

2. Папоротник
Папоротники - идеальные растения для офиса, потому что они не требуют прямого солнечного света. Они чувствуют себя лучше всего при температуре от 18 до 23 градусов, что также подходит для нас. Папоротники следует регулярно поливать и удобрять раз в две-три недели зелеными растительными удобрениями.

3. Драцена
Драцену очень легко растить. Оно становится лучше в слегка затененном месте, потому что в случае внезапного сильного солнечного света листья могут быть сожжены. Концы побегов драцены растут в направлении света, поэтому стоит поворачивать их время от времени. Почва всегда должна быть слегка влажной. Драцена простит нам, если мы забудем о поливе. Мы удобряем эти офисные растения декоративными листьями с марта по август каждые две недели с удобрением для зеленых растений.

4. Юкка
Юка - пустынное растение. Ему просто нужно немного воды и небольшое количество удобрений. Если его слишком много поливать, оно теряет листья. Юкка слоновая в Украине идеально подходит для солнечных или частично затененных мест. Мы удобряем его раз в неделю в течение лета, чтобы оно могло расти быстро и здорово.

5. Фикус
Весенний фикус благодаря своим особенно большим листьям и древесной привычке станет гордостью каждого офиса. Этот фикус хорошо растет в более темных местах и нуждается в небольшом количестве воды. Особенно весной и летом мы должны добавлять удобрения к зеленым растениям каждые две недели в воду, которой мы его поливаем. Он оживит себя красивым зеленым листьем.

6. Хлорофитум
Когда дело доходит до цветов для офиса, это, вероятно, номер один. Здесь ничего не может пойти не так. Оно растет как в темных, так и в светлых комнатах. Прекрасно справляется с более низкой и более высокой температурой. Кроме того, ему нужна только вода. Во время длинных выходных без полива эти растения выживут без проблем. В период с марта по сентябрь рекомендуется поливать траву удобрения раз в неделю. В зимние месяцы этого достаточно раз в три недели.

7. Шеффлера
Если растение находится в нужном месте, его легко растить. Оно предпочитает яркие, но не очень солнечные места - особенно зимой. Ему нужно много воды весной и летом, но ему не нравятся влажные "ноги", то есть оно не должно стоять в воде. Зимой, когда растение стоит в прохладном месте, достаточно поливать его один раз в неделю. Удобрять следует с марта по сентябрь. Шеффлера также отрицательно ионизирует и увлажняет воздух, что способствует нашему благополучию и здоровью.

8. Эпипремнум
Эпипремнум предпочитает яркое место. Эта быстрорастущая лоза цепляется за все, что она может достать. Почва всегда должна быть слегка влажной. Я рекомендую их как цветы в офис, потому что растение выживет в короткие периоды сухости. Оно становится лучше, когда его поливают отстойной водой. В офисе вы каждый день будете наслаждаться каскадом листьев.

9. Аспидистра
Легко растющее и вечнозеленое растение - это аспидистра. Кто бы мог подумать, что эти растения из семейства спаржей - идеальные цветы для офиса. Оно очень устойчиво к неблагоприятным условиям, поэтому его разговорное название - железный лист. Ему нужно только немного воды. Весной и летом каждые две недели поливайте его растительным удобрением.

10. Фикус
Фикус любит прямой солнечный свет. Если у него слишком мало света, он теряет листья. Мы поливаем его, когда почва полностью высохла. Фикус нуждается в удобрении к концу августа - примерно раз в неделю. Зимой этого достаточно раз в месяц. Если вы делитесь своим офисом с коллегами, то перед покупкой фикуса стоит спросить, есть ли у кого-нибудь из них аллергия на сок, содержащийся в цветах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить