В местном бюджете на 2016 год предусмотрены выплаты стипендий одаренным спортсменам.

Одной из первых спортсменок, которая будет получать поддержку бердичевского бюджета станет известна легкоатлетка, заслуженный мастер спорта Украины, чемпионка Европы, участница Чемпионата мира Юлия Олишевская.

Выплаты предусмотрены в рамках программы развития физической культуры и спорта на 2016-18 годы. Ее основные положения и направления финансирования рассматривали члены постоянной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения, образования, культуры и социальной защиты, спорта, туризма, молодежной политики. На заседании, которое собрало депутатов 15 января, было отмечено, что выплата стипендии спортсменам из городского бюджета будет осуществляться впервые. В прошлом, в 2015 году люди, которые своими достижениями в спорте прославляли Бердичев и область получали средства от Житомирской областной государственной администрации.

Сейчас же бердичевские чиновники по собственной инициативе решили оказать поддержку талантливым спортсменам. Понимая, что в городе много одаренных людей, которые уже имеют определенный уровень достижений в спорте, чиновники также осознают и то, что поддержать их всех к сожалению нет возможности. Поэтому возможно, в дальнейшем стипендии будут выделяться участникам олимпиад.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить