На карте нашего района тов. «Юл Соф» появилось сравнительно недавно. Основной сферой деятельности общества является добыча камня, обработка его и изготовление широкого спектра фракций щебня (от 40 х70 до отсева).

После смены собственников предприятие быстрыми темпами начало подготовку Райкивского карьера и строительство нового щебеночного завода. (Этот карьер имеет общую площадь 36 га, с запасом полезных ископаемых 12,9 млн.куб.м.)

Для добычи и переработки камня было закуплено новую технику шведского и российского производства, 5 БелАЗ, 2 КрАЗы, 1 подъемный кран, 3 экскаватора, 3 бульдозера, бурильную установку «Пантера», погрузчики и другое оборудование. Было также закуплено и установлено шведские дробилки, соответственно была проведена подготовка специалистов для работы на этой современной технике и оборудовании. Для ремонта электронного оборудования также купили Осциллограф Rigol ds1054z.

Общая мощность завода в перспективи- 1 млн.куб.м. На нем работает 182 человека. В прошлом году предприятие приступило к строительству третьей очереди щебеночного завода, быстрыми темпами вводилась в действие новая техника и оборудование. Поэтому объемы производства по данному предприятию в 2009 году составили 8691,8 тыс, что составляет 44,6% общего объема производства по Бердичевском района.

Кризис внес свои коррективы в работу «Юл Софа». С февраля этого года он почти не совершал производственной деятельности, объемы производства уменьшились на 83,4% ... У предприятия появились долги перед Пенсионным фондом и по заработной плате ... Ситуация на предприятии с данной задолженностью была обусловлена рядом факторов, одним из которых было отсутствие контрактов на поставку, обусловленных зимним периодом и углублением кризиса. Также повлияло отсутствие финансирования из госбюджета крупных государственных сооружений, дорог и их ремонта, на которые в основном ориентировано производство щебня.

Нужно было немедленно что-то делать. На текущий момент руководством гранкарьера с помощью владельцев проведена участие в тендерах и заключены контракты с рядом крупных подрядчиков, выполняющих государственные заказы на поставки щебня на весь возможный объем производства продукции. Недавно предприятие возглавил новый генеральный директор Валерий Кривенко. Очень большое внимание «Юл Софу» уделяет также председатель райгосадминистрации Олег Шевчук, его заместитель Людмила Колесник, другие должностные лица. Все это позволило предприятию восстановить свою производственную деятельность. Постоянно заключаются новые договоры на реализацию промышленной продукции. Так что теперь предприятие загружено заказами до конца года. Кроме того, планируется частичная модернизация оборудования на сумму 1200 тыс.

Все это будет способствовать повышению эффективности работы предприятия ООО. «Юл Соф», повышению качества готовой продукции и уменьшению энергозатратности производства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить