Мебельная фабрика вновь сменила владельца

Каждый бердичевлянин знает тяжелую судьбу Мебельной фабрики, которая находится по ул. Индустриализации. Когда-то, при Советском союзе, здесь работало сотни бердичевлян, было огромное предприятие, которое выпускало продукцию не только для Украины, но и за границу. При независимой Украине понемногу все начало приходить в упадок.

Со временем фабрику продали одному из инвесторов, который обещал все вернуть на свои места. Сначала казалось фабрика работает, производит, продает. Зато уже несколько лет фабрика не только не работает, но и влечет за собой огромные долги перед городом, пенсионным фондом, налоговой, ресом и другими. Местная власть искала альтернативу долго с владельцем и, наконец, изменения пришли.
Правда, никто не знает, к лучшему ли они, но фабрика сменила владельца. Пока остается тайной, кто новый инвестор и что именно здесь будут изготавливать. Но при открытии нового цеха на соседнем предприятии ТИС-Полесье мэр пошутил, что «возможно рядом будут работать конкуренты».

На Мебельной фабрике у станков ножки?

Опять в городской отдел милиции обратился руководитель мебельной фабрики господин Корнилов с заявлением о том, что снова неизвестные украли из помещения цеха деревообрабатывающие станки. Напомню, что уже несколько раз подобные ситуации происходили на территории этой фабрики на протяжении шести месяцев.

Почти все станки находятся в аренде у государства, и каждый из них стоит более шесть тысяч евро. С одной стороны, уже почти прошлому руководителю предприятия нечего терять, ведь фабрика не в его собственности, а если продать станки и повесить на кого-то другого, то это хорошая прибавка к своему кошельку. Тем более, думаю, правоохранителей должно насторожить то, что такие события происходят здесь регулярно.

Мебельную фабрику разворовывают

Когда-то это была огромная фабрика со многими рабочими местами. Сейчас там бродят собаки, осыпаются сооружения и ... разворовывают имущество. Трое молодых жителей Бердичева вчера вечером решили воспользоваться тем, что за фабрику никто не охраняет решили украсть, что есть. Ребята начали разбирать станки, которые находятся в цехе и стоят, кстати, немалые средства. Эти детали парни хотели сдать на металлолом но по-дороге домой их задержали правоохранители.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить