В Бердичеве продолжается замечательная традиция среди футбольной семьи чествовать юбилей бывших футболистов и тренеров.

Очередной юбилей, свое 50-летие, отпраздновал бывший футболист, а ныне успешный предприниматель и меценат Валентин Пилецкий. За свою футбольную карьеру на позиции защитника он играл за команды: «Прогресс» и «Шкирянык» Бердичева, «Полесье» Житомира, «Нива» Виннице и ФК «Бердичев». Становился неоднократным Чемпионом Житомирской области, Обладателем Кубка Житомирской области и дважды побеждал в Кубке Украины среди коллективов физической культуры.

По случаю его юбилея во Дворце спорта «ЛАВ» собрались его друзья, бывшие партнеры на футбольном поле, наставники и футбольное сообщество Бердичева, чтобы поздравить юбиляра и сыграть товарищескую игру ветеранов бердичевского футболу.

Команды были разделены на «Команду юбиляра» и «Сборная ветеранов Бердичева». За «Команду юбиляра» играли сам юбиляр - Валентин Пилецкий, его брат Геннадий, а также Игорь Шумило, Василий Блоха, Сергей Баламут, Борис Клочков, Сергей Назимов, Вячеслав Возняк и Александр Гуцалюк. За «Сборную ветеранов Бердичева» играли Игорь Дробыш, Эдуард Тараба, Александр Гусак, Игорь Зеленцов, Владимир Креденцер, Александр Репутацький, Сергей Копитко, Сергей Перегуда, Сергей Ковальчук.

Арбитром матча был первый тренер Валентина Пилецкого - Почетный гражданин города Бердичева Леонид Копитко. Именно Леонид Степанович перед началом матча вместе с Игорем Дробышем вручили юбиляру юбилейную футболку.

Интересная и эмоциональная игра завершилась победой «Команды юбиляра» со счетом 11:8. Сам юбиляр также не один раз отличился забитыми мячами в этой игре. И это не удивительно, ведь, несмотря на завершение футбольной карьеры, Валентин Пилецкий продолжает играть в футбол со своими друзьями, а также регулярно принимает участие в различных матчах ветеранов. Также Валентин Пилецкий, будучи успешным предпринимателем, не забывает о поддержке бердичевского футбола, всегда помогая командам детско-юношеской спортивной школы и футбольного клуба «Бердичев».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить