11 марта на базе Житомирского военного института состоялся Открытый Чемпионат города Житомира по гиревому спорту.

В этих соревнованиях принял участие бердичивлянин, титулованный спортсмен Геннадий Резник.

«На этих соревнованиях я ставил перед собой задачу установить новый рекорд Житомирской области в рывке гири весом 24 кг, который принадлежал мне в весовой категории до 85 кг и был равен 234 подъемы с лимитом времени на выполнение упражнения 10 минут, и как задачу« максимум »установить абсолютный рекорд Житомирской области. Абсолютный рекорд Житомирской области в этом упражнении к этим соревнованиям принадлежал спортсмену весовой категории более 95 кг, мастеру спорта Украины, Чемпиона мира 2013 года Тарасу Панчуку и равнялся 254 подъемы», - рассказал Геннадий Резник.

Цель, которую спортсмен ставил и отрабатывал к соревнованиям, готовясь на тренировках, на этих соревнованиях покорилась ему по максимуму. Секундомер закончил отсчет времени 10 минут, когда Геннадий Резник сумел зафиксировать гирю на 259 подъемах.

«Я бесконечно доволен тем, что теперь абсолютный рекорд Житомирской области среди мужчин в рывке гири весом 24 кг будет, как говорится,« прописан »в Бердичеве. Я хочу разделы эту радость от полученного результата со своим товарищем и единомышленником Игорем Витальевичем Лонского, благодаря которому я пришел в гиревой спорт и от которого я постоянно чувствую дружескую поддержку. Также хочу поблагодарить директора ДЮСШ Александру Ивановичу Подгорчуку за предоставление возможности готовиться к соревнованиям в спортивном зале ДЮСШ», - рассказал Геннадий Резник.

Также, как стало известно, результат, показанный бердичевским спортсменом на этих соревнованиях, превышает рекорд мира среди ветеранов гиревого спорта на четыре подъемы. Он был установлен спортсменом из России Виктором Бочкаревым в 2006 году. Но эти соревнования были не официальной, к сожалению, новый рекорд мира не установлено. Зато для нашего земляка это серьезный стимул на будущее, чтобы все же установить этот рекорд на Чемпионате мира уже на официальном уровне.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить