Уже скоро начнется новый футбольный сезон на Житомирщине. С начала марта Футбольный клуб «Бердичев» под руководством главного тренера Игоря Зеленцова начал

учебно-тренировочные сборы для подготовки участия команды в Кубке и Чемпионате Житомирской области.

Команда проводит тренировки ежедневно по пять раз в неделю. Ребята выполняют беговые упражнения на беговых дорожках стадиона «Центральный», закладывая на сезон «крепкий фундамент» физической подготовки. Игровые упражнения выполняют на площадке СОШ №10. Также у команды запланировано проведение товарищеских поединков.

По словам главного тренера команды Игоря Зеленцова, главной и очень приятной новостью является то, что удалось сохранить состав команды, который в 2015 году завоевал серебряные медали Чемпионата Житомирщины но не уступил ни в одном матче чемпионата. По новичков команды, то пока их двое. Это бывшие воспитанники ДЮСШ 1992 года рождения, которые играли в ФК «Бердичев», когда тренером команды был Игорь Лысюк. Это Артем Юрченко (защитник) и Максим Малашина (полузащитник).

Также на прошлой неделе в Житомире состоялась жеребьевка Кубка Житомирской области, согласно которому в этом году старт Кубка, конечно же если позволят погодные условия, запланировано начать очень рано, а именно - 2 апреля. В этот день ФК «Бердичев», согласно жеребьевки, должен сыграть домашний матч в рамках 1/16 финала Кубка против команды «Колос» из Брусилова. Состоится ли эта игра, пока неизвестно.

Проведено и работы по подготовке футбольного газона стадиона «Центральный». Как стало известно, по неофициальной информации, вряд ли ФК «Бердичев» сыграет свои первые матчи сезона на главной спортивной арене города. Вероятнее всего, что команда будет играть в начале сезона на стадионе «Шкирянык» или на стадионах в селах Романовка (прежнее название - Советское) и с. Скрагливка.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить