ФК «Бердичев» провел свой первый официальный матч в 2016 году. Наши земляки в рамках предварительного раунда Кубка Житомирской области по футболу - «Кубок Героев Небесной сотни» - встречались с командой «Колос» из Брусилова.

Из-за надлежащей и более качественной подготовке стадионов в Бердичеве, к новому футбольному сезону, в том числе к матчам Детско-юношеской футбольной лиги Украины, было принято решение этот матч провести на стадионе в селе Романовка (прежнее название - Советское) Бердичевского района.

Перед стартом в Кубке Житомирщины состав ФК «Бердичев» пополнили еще трое новичков. Это опытные воспитанники ДЮСШ Бердичев: полузащитник Андрей Романюк 1992 года рождения, который уже ранее выступал в составе ФК «Бердичев», защитник Роман Счастливый 1994 года рождения, который в прошлом году выступал в составе «Фортуны» из Андрушевки, и нападающий Александр Струнговский 1997 рождения, который играл в составе ФК «Бердичев» в 2014 году.

Состав ФК «Бердичев»: Юрий Мазяр, Денис Павловский, Алексей Григорьев (Артем Юрченко), Игорь Середюк, Ярослав Блоцкий (Евгений Литвинский), Юрий Приходько (Алексей Дейнега), Роман Счастливый, Андрей Романюк, Майкл Алан (Вадим Шинкарук) Александр Гончарук (Александр Струнговський), Руслан Стукал (Дмитрий Подгорчук).

Наши земляки провели этот матч довольно уверенно, хотя начали матч неожиданно лучше гости. Но бердичевские футболисты быстро перехватили инициативу на поле. Уже на тринадцатой минуте встречи нападающий ФК «Бердичев» Руслан Стукал открыл счет в матче. В середине первого тайма еще один мяч оказался в воротах гостей, отличился Андрей Романюк.

Во втором матче ситуация на поле не изменилась. Футболисты «Колоса» в основном защищались, а наши земляки атаковали. В одной из атак бердичевлян мяч вышел на угловой. После подачи Александра Гончарука с углового, игрок «Колоса» срезал мяч в собственные ворота. За несколько минут в ворота «Колоса» был назначен пенальти. Александр Гончарук четко реализовал «приговор» арбитра. Итак, итоговый счет 4: 0 в пользу ФК «Бердичев».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить