75% украинцев регулярно пьют кофе, большинство из них делают это дома, а одна треть - пьют кофе, купленный в городе.

Чаще всего мы выбираем заварной кофе, но когда мало времени мы также можем приготовить растворимый кофе. К сожалению, как говорится, что быстрое, не обязательно здоровое. Так стоит ли пить кофе, и если да, то какой кофе выбрать? Огромный выбор можно найти на https://cafeboutique.ua/kofe/.

Я не отношусь к 75 процентам, что не значит, что я не люблю кофе. Вкус и аромат кофе - я обожаю. Но для меня он связан с блаженным расслаблением, моментом вдохновения, размышления, а иногда и социальной встречи (к сожалению, не все мои друзья любят кофе, как я). Это для меня ритуал, а не просто чашка черного кофе, которую я обычно разрешаю дважды в неделю. Я знаю, что многие люди пьют кофе для пробуждения. Но я использую лучшие стимуляторы (например, зеленый чай!), Поэтому моя зависимость от таких стимуляторов обычно приходит мне на здоровье :). Недавно у меня был короткий разговор на тему кофе, в котором мой собеседник спросил меня: растворимый, приготовленный на пару, эспрессо или, может быть, зеленый? Какой кофе лучше для меня? Я не эксперт по кофе, но если я что-то ем или пью, у меня обычно есть знания обо всех преимуществах и недостатках этих вещей. Итак, сегодня расскажу: какой кофе выбрать, чтобы получить максимальную пользу?

Самыми популярными и легкими в домашних условиях являются растворимые и приготовленные на пару кофе. К сожалению, этот кофе не обязательно полезен для нас. Существует много споров (до сих пор нерешенных) относительно их влияния на наше тело. Противники приводят пример офратоксина А, яда, содержащегося в растворимом кофе и полученного плесенью, что особенно опасно для нашего здоровья, поскольку это ухудшает иммунную систему и нервную систему. Паровой кофе, в свою очередь, создает суспензию (оставляя на дне в чашке), что раздражает стенки желудка, вызывая язвы (особенно, если это голодание).

Лучше всего выбирать кофе из кофеварки. Это связано с длиной пребывания молотых кофейных зерен в воде. Чем короче, тем лучше для нашего напитка. Такой кофе не только побудит наш ум действовать, но и защитит нервную систему. Было также показано, что употребление кофе может снизить риск возникновения определенных видов рака, таких как печени или толстой кишки. Кроме того, из-за высокого содержания полифенолов (антиоксидантов), содержащихся в кофе из кофеварки, мы замедляем процесс старения организма.

Как насчет зеленого кофе, который некоторое время назад вошел на рынок, обещая не только здоровое пробуждение, но и избавлять от лишних килограммов? Насколько мне известно, не стоит вкладывать в него деньги. До сих пор не было проведено достоверных исследований для подтверждения здоровья зеленого кофе. Если вы ищете маленький черный эквивалент, я рекомендую вам кофе в зернах, который является источником многих витаминов, клетчатки и антиоксидантов.

Помните со всем этим. От двух до трех чашек высококачественного кофе каждый день (максимум три отдельных эспрессо-машины, поэтому, если вы закажете большой кофе с дополнительным эспрессо, вы сделаете свой ежедневный лимит) не только повлияет на наше здоровье, но и заставит вас почувствовать себя возбужденным.

Источник: https://cafeboutique.ua/