С начале 2013 года при Всеукраинском Санктуарии Матери Божьей Святого Скапулярия действует футбольный клуб «Кармель».

За это время команда, которая составленаиз прихожан Санктуария, становилась победителем как городских, так и всеукраинских соревнований, проводимых среди приходских команд Римско-Католической Церкви в Украине.

В декабре 2015 году было решено расширить структуру ФК «Кармель» и создать еще и младшую команду юношей 2000-2003 годов рождения. Сейчас команда уже насчитывает более 15 игроков. В зимний период команда тренировалась во Дворце Спорта «ЛАВ», а сейчас проводит свои тренировки на стадионе «Шкирянык».

Недавно на стадионе «Шкирянык» эта команда сыграла свою первую игру. Чтобы сыграть ее, было принято решение пригласить в Бердичев дружную команду из Хмельницкого - ХФК «Сион».
Перед началом игры состоялась общая молитва обеих команд. В начале первого тайма хозяева, футболисты «Кармеля», открыли счет. Автором первого забитого мяча в истории младшей команды стал Николай Бортюк. В конце первого тайма гости сравняли счет. Но во втором тайме хозяева все же получили свою первую командную победу. Победный мяч на счету Александра Космина.

После завершения матча во Всеукраинском Санктуарии Матери Божьей Святого Скапулярию состоялась Служба Божья, которую отправили отец Юзеф Кухарчик из Бердичева и отец Николай Лучинский из Хмельницкого. По завершению Литургии состоялось совместное угощение для игроков команд, а также экскурсия Санктуарием, Монастырем Босых кармелитов и музеями для гостей из Хмельницкого.

Как рассказали руководители ФК «Кармель» главная цель создания команды - такая же, как и у старшей команды. Это прославление Господа Бога через игру в футбол и пропаганда здорового образа жизни, а также физическое и духовное развитие детей.

Руководители ФК «Кармель» благодарят за всестороннюю помощь и сотрудничество братьям Ордена Босых кармелитов, родителям детей, а также неравнодушных бердичевлян, которые помогают команде. Это прихожанин, директор ДЮСШ Александр Подгорчук и частный предприниматель Геннадий Радзиминский.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить