Из всех игр, когда-либо придуманных человечеством, есть одна, которая в себе сочетает спорт, науку и даже искусство - это шахматы.

Они развивают память и внимание, сообразительность и математические способности, логику и фантазию, воспитывают волю, находчивость, характер, усидчивость. Шахматы - это древняя интеллектуальная игра с богатой историей, которая является одной из самых распространенных настольных игр современности. Сторонников этой игры принимали в Бердичевском районе в эти выходные. В стенах Гришковецкой гимназии состоялся III этап по шахматам Гран-при-2016 в Житомирской области «Гришковецкая корона». Чтобы принять участие в интеллектуальных поединках, Бердичевщину посетили представители многих городов и областей из разных уголков Украины. На турнире зарегистрировались около 20 кандидатов в мастера спорта, 13 перворазрядников и мастера спорта международного класса из 8 областей.

Перед началом соревнований участников турнира приветствовали почетные гости праздника: народный депутат Украины Александр Ревега, заместитель председателя районного совета Елена Рудик, начальник отдела семьи, молодежи и спорта Галина Галущак. В своем выступлении нардеп поблагодарил родителей спортсменов, которые помогли им полюбить эту замечательную игру, и тренерам, которые в непростое время на собственном энтузиазме развивают и удерживают этот вид спорта. Он искренне пожелал победы находчивых и умному участнику соревнований и вручил замечательные наборы шахмат для маленьких воспитанников шахматного кружка, возглавляющий Зорина Подольска.

Интеллектуальные соревнования - выматывающие, поэтому для «подзарядки» руководство Бердичевского района организовало детям сладкий стол. Елена Рудик от имени общества и должностных лиц района поздравила присутствующих с открытием соревнований, отметив, что проигравших не может быть, ведь поражение и победа - это, в первую очередь, опыт.

Завершилась торжественная часть вручением Александру Ревеге символического подарка от шахматного кружка, который активно поддерживает народный депутат.

После того, как судья ознакомил игроков с правилами турнира, участники разошлись в свои залы, готовясь к захватывающей и напряженной игры. В итоге победителями турнира стали гости из города Чуднов - Андриевский Ярослав и Иващенко Ярослав, третье место в активе у Порталюка Глеба из города Кодыма. Тройка лучших игроков из Бердичевского района: Кни Константин, Цегельник Юлия и Кравчук Денис (первое, второе и третье места соответственно). В турнире подгруппы «А» первое место в Новицкого Ярослава (г. Житомир), второе занял Осадчий Дмитрий (г. Малин), а третье - Цегельник Виталий (с. Гришковцы). Тройка лидеров по Бердичевского района: Кравчук Богдан, Кузинська Валерия, Кни Станислав.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить