Приумножить ресурсы организма, способствующих долголетию, можно только одним способом - заботясь о своем здоровье.

Ведь оно, самая дорогая вещь которая у нас есть и ее надо беречь, как зеницу ока. Без него человеческая жизнь превращается в существование без полноценного наполнения. Жизненный опыт убеждает нас в том, что именно в здоровье следует вкладывать средства и силы.

Украинская община готова привлекать все ресурсы, чтобы наши дети были здоровыми. Ведь мы можем каждую мечту воплотить в реальность, достичь любых вершин в жизни, главное - объединиться и действовать вместе.

Чтобы помочь населению нашей страны и города стать здоровыми и идти вперед легко преодолевая любые препятствия, Николай Петренко поддержал идею создания благотворительного фонда «Здоровая нация».

Фонд получил такое название, потому что господин Петренко уверен в том, что пришло время внедрения новых социальных стандартов в жизни. Ведь что греха таить - в нашей медицине не все так хорошо как хотелось бы. Часто в сельских фельдшерско-акушерских пунктах средств не хватает на лементарную аптечку, скорая помощь из-за нехватки горючего не может вовремя прибыть на вызов... А новые больницы могут строиться годами. Здесь дело не только в отсутствии полноценного финансирования, но и в человеческом безразличии и унынии.

«Такие настроения надо искоренять, потому что с ними у нас просто нет будущего», - убежден Николай Петренко. Он во время своей поезде по Житомирщине он много общался с людьми, изучал реальное положение дел и пришел к выводу, что всех людей объединяет много проблем, но ключевой из них является то, что молодежь убеждают - пить и курить модно и круто.

Ситуацию нужно кардинально менять, чтобы подрастающее поколение перестало воспринимать всякие глупости, которые тоннами выливаются на них и начало вести здоровый образ жизни, фонд «Здоровая нация» внедрять новые стандарты.

Жители Бердичивщины уже не раз убеждались, что слова Петренко не расходятся с делом. Поэтому и сейчас некоторые проекты благотворительного фонда «Здоровая нация» уже начали воплощаться в жизнь. Фельдшерские пункты оснащены необходимыми медикаментами и транспортом, планируется организовать выездную социальную помощь для своевременной диагностики и профилактики заболеваемости в сельской местности, также планируется установка на улицах специальных тренажеров для физических упражнений, а еще фонд планирует открыть специальные бесплатные спортзалы для молодежи в которых будут установлены специальные эллиптические тренажеры vision, а также другое оборудование для полноценного занятия спортом в зимний период.

Благодаря фонду в жизнь должны воплощаться новые социальные стандарты жизни: инвалиды - полноценные члены общества, супруги не боятся рожать детей и принимать сирот в свою семью. Таковы должны быть новые стандарты по которым должны жить Украинцы.

Кроме здоровья, пропаганды здорового образа жизни, массовой физической культуры, спорта и туризма почетное место в программе фонда занимает профессиональная самореализация. Ведь это еще один стандарт качественной жизни. Важно заниматься любимым делом, а для этого нужно получить необходимые знания и навыки. Развития науки и образования отведено отдельное место в программе фонда.

Старт программ благотворительного фонда «Здоровая нация» не случайно начался на Житомирщине. Николай Петренко, почетный председатель благотворительного фонда - выходец из Житомирской области. Здесь родились его родители, а он проходил службу в армии, в свое время на этой земле пустил корни весь его род. Поэтому вполне логично, что Николай Николаевич хочет, чтобы его фонд начал деятельность именно на Житомирщине.

«Начало есть! Фонд создан для людей. Я верю, что мы будем сотрудничать ради общих целей. Вместе непременно справимся! , - Убежден Николай Петренко, почетный председатель фонда «Здоровая нация».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить