Хотя, если изначально обратиться в компанию Особа Про, то от проведения тщательной процедуры знакомства и изучения рекомендаций можно отказаться.

Самая сложная сфера на любом предприятии или в любой компании это не производство и не продажи, а персонал, а точнее разработка оптимальной системы по его подбору, адаптации, мотивации. Долгое время крупные компании пытались своими силами решать все кадровые вопросы, расширяя постоянно НR отделы. Но как показала практика, гораздо целесообразнее и выгоднее отдавать эти вопросы на аутсорсинг, то есть профессионалам, которые разбираются как в особенностях кадровой политики, так и в психологии человека. Правда, перед тем как выбрать себе компанию партнера, специалисты которой будут заниматься кадровыми вопросами и взаимодействием с вашим персоналом, потрудитесь навести максимально подробные справки о консалтинговой компании, и убедитесь в ее профессионализме. Хотя, если изначально обратиться в компанию Особа Про, то от проведения тщательной процедуры знакомства и изучения рекомендаций можно отказаться. Ведь репутация этой консалтинговой фирмы говорит сама за себя, как и отзывы клиентов, которые уже имели положительный опыт сотрудничества.

Управление и диктатура – это разные понятия

Былые методики управления персоналом в основе которых был принцип «кнута и пряника», навсегда остались в прошлом. Современного наемного работника нельзя запугать наказаниями, как и нельзя замотивировать сугубо материально. Поэтом старые методы управления персоналом считаются не актуальными а кадровики, которые действуют по-старинке, уже не могут справляться с главной задачей – обеспечить в коллективе атмосферу, при которой работник будет самомотивирован постоянно улучшать свои результаты и приносить еще больше пользы компании.

Поэтому все чаще фирмы (как крупные, так и мелкие) обращаются за помощью к специалистам из консалтинговых компаний, которые хорошо разбираются в современных методиках, обладают специальными навыками и опытом и умеют использовать последние инструменты разработанные для эффективного управления персоналом.

Благодаря работе специалистов из центра Особа Про, обратная связь между работниками и работодателем улучшается, причем в качественном формате, что незамедлительно сказывается на повышении производительности персонала и общем «оздоровлении» атмосферы в офисе.

Проведение различных тестирований позволяет выявить не только уровень лояльности персонала к компании, но и найти те мотивационные точки, правильное использование которых в разы увеличивает стремление работников к самореализации, самосовершенствованию. Как следствие это приводит к тому, что компания, в которой разработана правильная стратегия по управлению персоналом, получает целый ряд конкретных преимуществ перед своим конкурентами.