Фанаты уличного спорта - воркаутеры уже давно своим примером показывают молодежи, как можно и нужно развиваться, как физически, так и духовно.

Несмотря на то, что уличный спорт, или воркаут, пришел в Украину не так давно, ежегодно количество людей, которые им занимаются растет в геометрической прогрессии. Стоит отметить, что поддержала данное мероприятия компания Спирит (http://spirit-spray.com/vremennye_klei/vremennyy_kley.html). 

Этому пожалуй способствуют тренировки воркаутеров, которые проходят на улицах. Мало кто из молодежи, который наблюдает за тренировкой, не заинтересуется как у этих ребят получается производить такие вещи на турниках и не захочет иметь красивое, как в турникменов, тело. Впрочем, тут дело не только в мышцах и физической форме, ведь спорт добавляет в характер человека уверенность в своих силах, настойчивость и желание идти вперед, а хорошая физическая форма - приятный бонус.
Чтобы показать свои умения общественности и расширить свои ряды популяризируя здоровый образ жизни, украинские воркаутеры проводят и ездят на многочисленные соревнования, проходящие в разных городах. В эти выходные, в воскресенье, 21 июля, гостей из 13 городов Украины принимали бердичевские воркаутеры, которые решили провести Ghetto Workout "Summer 2013" - межобластные соревнования по уличному спорту.

В городском парке культуры и отдыха имени Тараса Шевченко, на открытом в прошлом году площадки для воркауту, собрались 60 участников из Бердичева, Романова, Киева, Белой Церкви, Казатин, Броваров, Вакуленчука и других городов и городков, чтобы принять участие в соревнованиях по уличному спорта.

Организатором действа выступил Бердичевский центр «Спорт для всех» при поддержке городского управления по делам семьи, молодежи и спорта. По словам руководителя центра «Спорт для всех», Олега Рудницкий, программа соревнований предусматривала: 1. Силовой фристайл: на выступление 3 минуты.

2. Gimbarr: на выступление 3 минуты 3. Силовое троеборье до 15 лет: подтягивание с доп. весом +16 кг.; отжимания на брусьях с доп. весом +16 кг.; содержание на время - угол на турнике. Силовое троеборье после 15 лет: Подтягивание с доп. весом +24 кг.; отжимания на брусьях с доп. весом +24 кг.; Содержание на время - Ласточка на турнике. 4. Отжимания на брусьях с дополнительным весом +40 кг. Самому молодому участнику соревнований - 10 лет, а возраст остальных от 13 до 20 лет, - отметил господин Рудницкий, а оценивать выступления участников четверо воркаутер, которые имеют за плечами опыт таких соревнований и не одну тренировку.

Посмотреть на соревнования воркаутер собралось немало зрителей, а наиболее интересно было наблюдать за детьми, которые пытались повторить движения участников соревнований на турниках. Турникмены казалось летали площадкой - настолько быстро, легко и ловко они выполняли программу соревнований и не раз вызывали возгласы восхищения у тех, кто наблюдал за их упражнениями. Лучшего из лучших определить было нелегко, но судьи нашли тот день победителей.

В первой номинации «Силовой фристайл» места распределились следующим образом: первое место повез домой хмельничанин Владислав Кузь, а Михаил Савенко из Житомира и Олег Кривонос из Броваров, заняли второе и третье места соответственно.

В номинации Gimbarr первое место занял Сергей Ковальчук из Шепетовки, а Мирослав Ковальчук и Лонг Буй из Киева повезут в свои города серебро и бронзу соревнований.

В силовом троеборье в 15 лет первенство осталось за бердичивляны - Дмитрий Вознюк оказался сильнейшим завоевав золото, а Вадим Дроненко с Уланова и Андрей Пазич из Винницы удовлетворились вторым и третьим местом. В этой же номинации после 15 лет первое место занял киевлянин Григорий Томащук, а Виталий Ярмак из Броваров и бердичивлянин Денис Мазур завоевали второе и третье место. В четвертой номинации «Отжимания на брусьях с дополнительным весом +40 кг» оказалось только одно призовое место и занял его Андрей Стахов из Житомира.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить