В конце августа уже традиционно в нашем городе происходят два всеукраинские турниры по футболу.

Первый - 17-й Всеукраинский турнир на призы известного футбольного тренера, Почетного гражданина города Бердичева Леонида Копитка, а второй - 9-й Всеукраинский турнир памяти бердичивлянин, легендарного футболиста и тренера футбольного клуба «Динамо» Киев, Заслуженного тренера СССР и Украины Анатолия Пузача.

Уже девять лет подряд в турнире в честь памяти Анатолия Пузача соревнуются воспитанники Детско-юношеских спортивных школ из разных городов Украины. Восемь команд из Бердичева, Житомира, Винницы, Чуднова и Киева смогли собраться на футбольном поле, чтобы показать свое футбольное мастерство и навыки эффективной командной игры. На торжественном открытии присутствовали руководитель отдела физической культуры и спорта Бердичевского горисполкома Игорь Марченко, выдающийся футбольный тренер Леонид Копитко и директор ДЮСШ Бердичева Александр Подгорчук.

Встречи команд проходили с 26 по 28 августа. В течение этого времени команды встретились в поединках на обоих стадионах. Организаторами было их заранее разделены на 2 группы, первая выступала на Центральном стадионе, вторая - на «Кожевников».

ДЮСШ Бердичев в первый день турнира показал себя не в лучшем виде, уступив команде Виннице-2003 со счетом 0-5. Следующий день не стал для них удачлив и полоса неудач продолжилась: сначала Житомир-1 разгромил с огромным отрывом Бердичев-2003 (0-6) и город Чуднов также добавил горечь проигрыша (2-0). Один матч бердичевляне-2002 завершили вничью с командой Виннице-2003 (1-1). И только в одном матче смогли завоевать тяжелую для них победу с командой Житомира-2 (2-1)

28 августа началась битва за главные призовые кубки, а также за 3, 5 и 7 места. Бердичев-2002 смог закрепиться на 7 месте после игры с командой Житомира (1-1; 4-3 по серии пенальти). 6 место команда Бердичев-2003 получила автоматически после проигрыша с командой Винницы, а та в свою очередь получив 5 место (3-0). Чуднов одержал победу в бою с командой Житомира, соответственно распределив между собой 3 и 4 место в турнирной звене.

В финал вышли команды Винницы-2002, Блохина-Беланова и ДЮСШ-15 Киев. На протяжении всего матча болельщики на трибунах и игроки из других команд турнира наблюдали за игрой двух, по мнению организаторов, сильнейших команд турнира. Только в середине игры команда Киева смогла забить гол в ворота команды Виннице. И только в конце 1 тайма игроки команды Винницы усиленной контратакой забили гол в ворота своих соперников. После перерыва команды надеялись бороться победу до последнего, но команда Киева не сдавая своих позиций, забила свой счет новый гол. И после финального свистка судьи игра была завершена триумфальной победой команды города Киева.

Поэтому третье место получила команда ДЮСШ города Чуднов, второе место получила команда ДЮСШ города Винницы-2002, а победителем турнира стали ДЮСШ-15 города Киева.

На торжественном закрытии присутствовали руководитель отдела физической культуры и спорта Бердичевского горисполкома Игорь Марченко, выдающийся футбольный тренер Леонид Копитко и директор ДЮСШ Бердичева Александр Подгорчук.

Игорь Марченко, руководитель ВФКС: «Я хочу поздравить команды с окончанием Всеукраинского футбольного турнира в честь памяти выдающегося тренера« Динамо »Анатолия Кирилловича Пузача. Главная цель соревнований была достигнута - это усовершенствование игры команд на поле, пропаганда здорового образа жизни и профилактика правонарушений среди юношей. Самое главное, что турнир прошел удачно, профессионально и без травм на футбольном поле ».

Также Игорь Владимирович пожелал совершенствовать собственные навыки и не забывать, что скоро наступит 1 сентября, и новый учебный год с новыми достижениями в спорте.

Леонид Копитко, Почетный гражданин города Бердичева и футбольный тренер: «Когда было открытие, я пожелал, чтобы хотя бы один из игроков был похож на Анатолия Пузача. И такой игрок, который смог показать игру как Анатолий Кириллович был 10 номер ДЮСШ города Киева (Кудрявый Максим). Но я желаю всем вам, чтобы ваше вдохновение и свою любовь к футболу развивали и могли играть не хуже Анатолия Пузача. Желаю в дальнейшем играть на таком достойном уровне и удовлетворять в первую очередь себя, родителей и тренеров ».
Команды, которые смогли завоевать призовые места, получили дипломы, медали и кубки.

Ценные подарки получили лучшие игроки турнира, вратарь, защитник, полузащитник, нападающий команды и игрок. Лучшими игроками турнира стали: Соболь Кирилл (Житомир-1), Березовский Дмитрий (Житомир-2), Баланюк Сергей (Винница-2002), Михайловский Дмитрий (Винница-2003), Ковальчук Олег (Бердичев-2002), Гончарук Антон (Бердичев- 2003), Пащенко Ярослав (Чуднов), Чапала Артур (ДЮСШ-15).
Лучшим вратарем турнира стал Сонгаль Александр (Винница-2002), лучшим защитником турнира стал Котюк Александр (Щорс), лучшим полузащитником турнира стал Олексюк Даниил (Житомир-2002), лучшим нападающим турнира стал Смеян Максим (Киев) и лучшим игроком турнира, который лично поздравил Леонид Копитко, стал Кучерявый Максим (Киев).

Главный подарок получил от депутата городского совета Владимира Левандовского тренер команды-победителя Дмитрий Юрьевич Макуха - это переиздание книги Анатолия Горобчука «История города. От основания до современности» с биографией города, иллюстрациями памятников и достопримечательностей Бердичева.

Из-за технических ограничений завершился турнир только традиционным фото на память всех команд турнира.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить