Бердичевская баскетболистка Арина Белоцерковская вновь отправилась играть за границу. Как стало известно несколько дней назад, она подписала контракт с командой «Судува» из города Мариамполь, что в Литве.

«Судува» - не первая зарубежная команда, за которую будет выступать бердичевлянка. Ранее в своей карьере она уже выступала за команды из России, Франции, Испании и Польши.

Наша землячка последний сезон успешно провела в Украине в составе команды «Интерхим-СДЮШОР». В составе команды из Одессы она набирала в среднем 12,8 очков и делала 5,2 результативных передач. В матчах Балтийской лиги эти показатели составляли 15,4 очка и 4,4 передачи. Она стала Чемпионкой Украины, Обладательницей Кубка Украины, вышла в финал четырех Балтийской лиги, а также была признана лучшей баскетболисткой Чемпионата Украины.

Вероятнее всего, тренерам и функционерам «Судувы» понравилась игра бердичевской баскетболистки в матчах против их команды в рамках Балтийской лиги. Ведь в прошлом сезоне «Судува» трижды встречалась с «Интерхим-СДЮШОР».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить